Описание террасной доски

19/04/2017
Описание террасной доски Полы, в изготовлении которых использовалась экзотическая порода дерева, сегодня не считаются редкими.

С террасной доской из ценных природных материалов, оформляют интерьеры в квартирах с загородными домами.

Популярная тропическая древесина

Тик является самой популярной древесиной используемой для производства натурального напольного покрытия из тропических деревьев. Каждый крупный паркетный бутик обладает тиковыми паркетными досками. А если вам потребовалась террасная доска в Новосибирске, то заходите на сайт decking-mall.ru.

Тиковая древесина может расти только в Таиланде, Индии, Индонезии, Лаосе, Вьетнаме.  Тропические леса засеяны высокими сорока пятиметровыми мощными зрелыми деревьями, которые имеют жесткую древесину и дорогую стоимость.

Чтобы в стране не исчезала ценная порода древесины, правительство запретило производить бесконтрольную вырубку тиковых деревьев. Так как эта порода дерева обладает особой ценностью, и имеет хороший спрос, её стали выращивать многие плантации Нигерии, Конго, Камеруна, Африки, Бирмы, Индонезии. Могут растить и другие страны имеющие тропический климат.

Какими уникальными свойствами обладает тиковое дерево

Тиковая древесина поддается легкой обработке, полировке и шлифовке. Древесина этой породы обладает кремнием, который вреден для режущих инструментов.

Старые деревья из лесной зоны обладают особой твердостью и долговечностью больше чем тик из плантаций. С современными деревообрабатывающими технологиями делают продукцию из этой древесины с хорошим качеством и твердостью. Таким образом, паркетные доски, в изготовлении  которых использован экзотический материал, прочные, долговечные и износостойкие.

Данная древесина обладает высокой плотностью и биостойкостью, так как в ней содержатся природные масла, которые защищают от воды с воздействием кислоты. Это объясняет выбор многих людей, которые выбрали натуральные паркетные доски из тика для оформления своей террасы. У данного паркета нет способности к разбуханию и загниванию  от воды. К тому же ходить по мокрым доскам можно без страха, так как они не скользят. Эти полы подходят для коридоров, кухонь и ванных комнат.

У тикового пиломатериала имеется характерная особенность, которая выявляется в древесном оттенке, изменяемом при атмосферном воздействии. У свежего распила создаются разные оттенки: серые, зеленые, коричневые, розовые, белые. При окислении происходит появление желтого оттенка золотистого отлива. Таким образом, подчеркивается прямослойная текстура паркетных досок. Для создания более глубокого и сочного цвета используют масло и лак.

Похожие новости:

Свойства террасной доски из древесины лиственницы

Террасная доска из древесины сибирской лиственницы, которую также называют декингом, палубным настилом и палубной доской, преимущественно, используется для отделки террас, пользуясь стабильно высоким спросом среди многих потребителей.

...
«Центр террасной доски»: лучшие решения для комфортной террасы

Пить чай утром на террасе собственного дома? Разве не такое утро будет просто идеальным началом хорошего дня? Обустроить террасу – это далеко не так сложно, как кажется некоторым. На самом деле террасная доска – это доступный материал, который лег...

Краткое описание паркетной доски и паркета из Венге
Напольные покрытия из Венге выбирают для создания неповторимого стильного интерьера с экзотической нотой с отражением высокого статуса, состоятельности и высокохудожественного вкуса хозяина....
Описание натуральной паркетной доски
Паркет Натур относится к самым популярным видам покрытий. Он обладает незначительными дефектами, которые может иметь дерево. Это видно по сучкам, заболони, только без механических повреждений....
Описание паркетной доски (паркета) немецкой марки Haro
Сначала в 1866 году, у компании Haro, была небольшая лесопильная фирма, созданная семьей Хамбергер. ...