Декорирование старой мебели - правила

30/04/2017
Декорирование старой мебели - правила Сегодня строительная индустрия насчитывает огромное количество стилей оформления жилища.

Производители товаров для дома предлагают мебельные изделия различной модификации. Но даже в таких условиях не всегда можно найти идеально подходящий вариант под ремонт в конкретной квартире, да и цена на предлагаемые мебельные гарнитуры порою бывает очень высока. Следуя простым рекомендациям можно легко задекорировать любой предмет старой мебели в выбранном стиле. Качественные шкафы из массива дерева можно приобрести на сайте triglav-mebel.ru.

На деревянную мебель рисунок наносится акриловыми красками. Используя трафарет рисунку можно придать необходимую четкую форму. Рисовать удобнее всего синтетическими кистями, губкой или спреем, в зависимости от формата изображения. Распылять краску из баллончика нужно с расстояния в 15-20 сантиметров, плавно двигая рукой, не задерживаясь на одном месте с целью равномерного окрашивания поверхности. Популярными являются и аппликации с помощью оберточной бумаги или салфеток с оригинальным рисунком.

Декорирование предметов мебели в экзотическом китайском стиле сегодня набирает большую популярность. Комод или шкаф предпочтительно покрыть красной краской и нанести изображения стилизованных драконов, цветов сакуры или иероглифов с определенной смысловой нагрузкой. Приветствуется нанесение на мебель многослойной лакировки и украшение ее замысловатой резьбой, а отдельные элементы можно покрыть позолотой. Также для обозначения китайского стиля в декорировании мебели часто используется бамбуковое полотно или панели.

Чтобы придать помещению черты египетского стиля, мебель можно украсить декоративными перламутровыми или золочеными накладками. Старую мебель предпочтительно окрасить в цвет слоновой кости или песочные оттенки. В декоре должны присутствовать тематические изображения: пирамиды, сфинксы, скарабеи или кошки.

Для декорирования мебели в индийском стиле нужно запастись красками ярких оттенков: малинового, бирюзового, оранжевого. На старые тумбочки можно нанести изображения слонов, а шкаф украсить изображением солнца, которому в Индии поклоняются, как божеству. На пуфы и табуреты следует закрепить обивку из бархата ярких цветов (пурпурного, фиолетового). Покрыв старую мебель лаком, нанеся на нее красочные индийские орнаменты, а в идеале и резьбу, можно добиться четко выраженного оригинального стиля.

Похожие новости:

Сухое декорирование керамогранита: технология DRY PRESS

Совершенствование в производстве строительных и отделочных материалов коснулось и изготовления плитки из керамогранита. Если точнее - то теперь рисунок на нее наносится при помощи технологии сухого декорирования Dry Press.

...
Ламинат и правила для его правильной укладки
Уже давно ламинат практически вытеснил с рынка множество разных материалов для пола. ...
Ламинат. Классы. Правила ухода
После просмотра различных вариантов укладки пола вы остановились на ламинате. Прошлись по магазинам и ознакомились с цветовым и ценовым многообразием ламинированного покрытия. ...
Некоторые правила монтажа электропроводки

Все, что связано с монтажом электропроводки, очень сложная процедура, требующая специальных навыков и предварительной подготовки. В связи с этим лучше предоставить эту работу профессионалам, это позволит исключить ошибки и неприятности, связанны...

Новые правила регистрации недвижимости привели к массовым мошенничествам
Новые правила регистрации жилища смогли породить лазейки для серьезного мошенничества. И хотя сейчас глава правительства велел полностью навести порядок, быстро это выполнить точно не получится: цепочка передачи данных от старых к новым регистраторам...