Что делать, если при ремонте санузла сильно намок ламинат

24/07/2017
Что делать, если при ремонте санузла сильно намок ламинат Ламинат является одним из наиболее востребованных напольных покрытий, поскольку отличается хорошими эксплуатационными характеристиками. Однако у него есть один довольно существенный недостаток – он плохо переносит избыточную влажность (если, конечно же, не был приобретен влагоотталкивающий вариант).

Поэтому ремонт душевых кабин может иметь весьма прискорбные последствия для ламината. Однако тут многое зависит не только от количества поступившей воды, но и от основания, на которое уложено напольное покрытие.

Как просушить ламинат?

Отсутствие грунтованного бетонного основания и небольшое количество воды, которое может попасть на ламинат, когда осуществляется ремонт гидромассажных ванн (обычно это в рамках 2-4 ведер), в целом дают неплохие шансы на избежание демонтажа. Еще один благополучный вариант – это бетонная подложка в старых домах. Ведь раньше бетон не грунтовали для придания гидроизоляционных свойств, а, значит, вода довольно быстро уйдет. В результате покрытие не будет повреждено. Если же без демонтажа не обойтись, то важно помнить следующее:

  1. Доски для сушки надо складировать одной-двумя стопками и придавливать утяжелителями, чтобы избежать коробления при высыхании.
  2. Просушка – это довольно длительное дело, которое (в зависимости от масштабов повреждения) может занять до нескольких недель. Если все произошло в холодное время года, то большую роль играет наличие/отсутствие отопления.
  3. Полностью спасти поврежденный материал все равно не удастся. В среднем в лучшем случае как минимум 30% придется выкинуть.

В дальнейшем, чтобы избежать повторения ситуации, необходимо обязательно во время укладки между швами использовать специальный герметик для ламината.

Похожие новости:

Что делать, если вздулся ламинат
Понять чувства человека, у которого вздулся паркет, может лишь тот, кто сам оказывался в подобной ситуации. Вздуваться может только паркет, который отсырел. Странно, но, как правило, вина лежит не на паркетчиках....
Что делать, если разбух ламинат?
Ламинат является одним из самых распространенных и популярных напольных покрытий. Он отличается прочностью, надежностью и отличным внешним видом. ...
Что делать если посыпалась новая укладка плитки или вздулся паркет

Несмотря на многочисленные достоинства паркета, их важный недостаток ...

Что делать, если в паркете появились щели и трещины?
Если у вас появились между паркетом щели – как заделать их мы подробно расскажем в данной статье. Заделка трещин в паркете является одним из стадий ремонтных работ по восстановлению паркета. В большинстве случаев заделать щели и трещины можно только ...
Что делать, если двери плохо закрываются
Двери, которые плохо закрываются, не такое уж редкое явление. При этом возможна масса причин такой неисправности: дефект самих дверей, неправильная установка, деформация при износе....