Ремонт паркетных плиток

03/11/2017
Ремонт паркетных плиток После некоторого времени эксплуатации каждая поверхность имеет свойство к износу и требует ремонта. Касается это и паркетных досок. Как их отремонтировать или заменить, разберемся далее.

Старые планки необходимо удалить. Если держатся плохо, то оторвать, а если не получается — вырубить, сколов гребни. Под извлеченной планкой расчищается поверхность, удаляются осколки и мусор. Новая деталь должна быть по фактуре и цвету схожа с изъятой. Она прибивается заместо старой. Шляпка гвоздя при этом сплющивается и утапливается в дерево на несколько миллиметров.



Второй вариант: также удаляем все планки потрепанного вида и очищаем под ними пол. Новые элементы монтируем на синтетический, столярный или казеиновый клей и оставляем на пару суток. Далее можно сделать пристрожку. Старый клей при этом нужно удалить.

Если же мастики слишком много и убирать ее нет смысла, то можно попробовать ее растопить, приложив какой-либо горячий предмет из металла. По окончанию процесса прикладывается планка и нагружается сверху тяжелым предметом. Если вы все же удалили старый клей, но не можете найти такой же для реставрации, то используйте битумную мастику.

При отсоединении только одной планки, в то время как остальные держатся прочно, используйте тонкие гвозди без шляпок. Вбивать их нужно под углом, соединяя с внутренней частью соседних паркеток. Если древесина слишком жесткая и не позволяет осуществить процесс — примените дрель и просверлите небольшие отверстия.

В бетонную поверхность вбить планку — нереально. В этом случае снова спасают соседние паркетки. Точнее их основание. Очистите пространство под изъятой плиткой и слегка захватите клей из-под соседних кусков, стальной полоской счистите клеящий состав с боковых кромок пластин, до обнажения дерева. Залейте в образовавшееся углубление новую мастику, подождите пока все, очищенное вами пространство заполнится и вставляйте новую деталь.

Что делать если нет нужного вида клея? Тоже не проблема. Возьмите дрель и просверлите отверстие глубиной 6 см, а диаметром 5 мм (это уже вместе с планкой). Выдуйте пыль из углубления и принимайтесь за изготовление деревянного нагеля. Его материал должен быть таким же, как и сам паркет. Размеры должны чуть превышать по глубине и диаметру просверленное отверстие. Нагель забиваем в пол вместе с планкой паркета и все готово.


При наполнении углубления мастикой, следите за тем, чтобы ее не было слишком много — она не должна появляться на поверхности, при надавливании сверху. То есть ее слой не может превышать 2 мм. Если ее слишком много, то для удаления нужно применить стамеску, но никак не керосин или ему подобные вещества. Они растворят клеящую поверхность, но оставят черные пятна, которые потом можно удалить только рубанком.

Это основные из всех существующих способов по ремонту паркета, но и самые популярные. Также применяется крепление паркета при помощи замазок, но их достаточно сложно готовить и не каждому домашнему мастеру это по зубам.

Похожие новости:

Ремонт, ремонт и снова ремонт
Большинство людей, кто сталкивался хоть раз в своей жизни с ремонтом, сравнивают ремонт со стихийным бедствием. И на самом деле порой кажется, что это так, потому что вещи не понятно где по всей квартире грязь, пыль бесконечная, строительный мусор, ...
Инструменты для паркетных работ
Для подготовки основания, нанесения и разравнивания мастик, настилки паркета будут нужны уровень, двухметровая рейка, рулетка или складной метр, пила-ножовка, стамеска, клещи, плотницкий молоток, рубанок, угольник и другие инструменты. ...
Выбор компании для проведения паркетных работ
Паркет по праву считается одним из лучших напольных покрытий. Он довольно изыскан и долговечен, поэтому стал в наше время настоящей классикой. Его весомые преимущества, такие как отличная звуко- и теплоизоляция, высокая прочность и красивый внешний в...
Грамотное выполнение паркетных работ

Уже несколько столетий паркетные полы остаются в моде. Такое напольное покрытие очень долговечное, прочное и экологическое. ...

Живые узоры паркетных полов
Дерево - один из любимых натуральных материалов, традиционно используемых для отделки и украшения жилья. Оно наполняет дом непревзойденной красотой природных живых линий и богатством натуральных оттенков, несет с собой уют, тепло и свежий лесной аром...