Репутация в обмен на кредиты

04/12/2017
Репутация в обмен на кредиты Как известно, экономика – это математика плюс психология. Кредитование возможно лишь в том случае, если банк безоговорочно доверяет предпринимателю. Кроме прибыли, оборотов, имущества банк интересуется репутацией бизнеса. По сути, репутация – это определенный «круг общения». «Кто ваши клиенты? Кто ваши поставщики? Насколько известен ваш бизнес в городе? Какие отношения у вас с органами власти?» - ответы на эти вопросы могут оказаться решающими в вопросе о выдачи кредита.

Малый бизнес, который мы видели еще несколько лет назад, доверия вызывал мало. Предприниматели внешне походили на бандитов, а бандиты охотно занимались бизнесом. В конце концов, границы между криминалом и малым бизнесом практически стерлись. По крайней мере, в головах многих людей. В том числе и в головах банкиров.

Тем временем в самом малом бизнесе, который активно использует the best credit repair software, произошел существенный психологический сдвиг. Появляется все больше и больше предпринимателей, которые имеют хотя бы некоторые представления о бухгалтерии, налогах, бизнес-планировании.

Еще два года назад можно было видеть ситуацию, когда бизнесмен приходил в банк и просто говорил: «А дайте мне денег». На резонный вопрос «зачем?», внятного ответа мы добиться не могли. Все заканчивалось тем, что человек реагировал агрессивно: «Я сам знаю, как деньги делать. Ты меня не учи». Это не разговор. Если предприниматель хочет работать с банком, он должен грамотно изложить свои потребности. Объяснить, на что ему нужны деньги, из каких средств он будет гасить кредит. И сегодня формируется предпринимательский класс, который работает не как снегоуборочная машина, подгребая все под себя, а как класс достаточно образованных людей.

Похожие новости:

СК АИЖГ оплатит ипотечные кредиты и займы
В последнее время появилось такое понятие как ипотечные каникулы. ...