Ограды из металла и памятники из гранита

12/12/2017
Ограды из металла и памятники из гранита Есть много мест, куда не хочется пускать посторонних – и могила одна из их числа. Место, где похоронен родственник или близкий друг лучше оградить. Предотвратить проникновение на огороженную территорию помогут металлические решетки и ограждения.

Решётки не только защищают

Металлические решетки и ограда для могилы – это не только защита. Это ещё и элемент декора, способный в руках грамотного архитектора преобразить могилу и окружающий ее ландшафт. Кованые решетки, гармонично сочетающиеся с гранитными памятниками, узорами ворот и ограды, изящными скамейками и беседками придадут шарм “последнему пристанищу”.

Дизайн оконной решетки должен соответствовать архитектуре здания. Ограждающие конструкции, изготовленные мастерами художественной ковки, отличаются элегантностью, легкостью и ажурными формами.

Как это делается?

По конструкции решётки бывают глухими и распашными, рамными и безрамными. Они имеют любые габариты, различны по конфигурации – плоские, овальные, сложных криволинейных форм. Изготавливаются из стального прутка, полосы или квадрата, рама изготавливается из стальных профилей или уголка. Литые делаются из чугуна.

По технологии изготовления различают штампованные, литые, сварные, кованые и изготовленные по смешанной технологии (например, сварные с литыми вставками) решетки. Хорошая решетка отличается красивым внешним видом, легко и просто устанавливается, удобна в эксплуатации, стойка к коррозии, выдерживает ударную нагрузку до двух тонн на квадратный метр.

К кованым решеткам подойдут гранитные памятники. Гранит – природный материал, который с древних времен используется в строительстве и дизайне. Все изделия из гранита долговечны, не выцветают со временем. Благодаря своим свойствам он применяется для внешних работ.

Памятник из гранита может быть монолитной плитой с неровностями или декорированный под старину. Прочность материала позволяет «дать волю фантазии», высечь изделия различных размеров – от статуэток до колонн. Благодаря стойкости к температурам материал может применяться для отделки внешних стен.

Гравировка допускается любая. Можно подобрать не только размер шрифта, стилизиованность. но и цвет. При желании на памятник могут быть портреты или сделан абстрактный рисунок. Куда бы вы не поставили памятник из гранита, можно утверждать, что такой материал простоит долгое время – примерно 100-150 лет, а значит и память об усопшем будет жить долго.

По материалам сайта talkingstone.ru.

Похожие новости:

Надгробные памятники из гранита и их достоинства

Похоронные обряды существуют вот уже на протяжении тысяч лет. С их помощью люди отдают дань уважения усопшим и сохраняют память о них для будущих поколений. Если пройтись по старому кладбищу, можно увидеть там множество ухоженных могил, в которых ...

Ограды на поселковых участках

Для озеленения игровой площадки должны служить главным образом деревья, так как они дают тень и отмечают границы площадки.

...
Гибка металла от "АртПрофиль"
Гибка металла является полезным и нужным процессов в различных областях работ промышленности и строительства. ...
Современная переработка металла
Самые крупные ломоперерабатывающие предприятия были основаны в 20-х годах прошлого столетия, тогда повсюду по СССР как раз организовывались площадки по переработке лома. Главный материал комбинатов – металлолом или шихта, без которой металлургическая...