Какой пол будет проще и дешевле сделать на кухне

24/12/2017
Какой пол будет проще и дешевле сделать на кухне Ни для кого не секрет, что когда вы делаете ремонт в комнате напольное покрытие всегда достаточно дорогое. В особенности это касается кухни.

Здесь пол подвергается механическим и химическим воздействиям очень часто. На пол может упасть нож, вилка, и прочая посуда, проливаются различные жидкости и, причем разных температур. Именно поэтому напольное покрытие в кухне требует особого внимания.

Несмотря на то что себя уже давно зарекомендовала кухонная напольная плитка на сегодняшний день у нее появились конкуренты. Их не так много, но в качестве они совсем не уступают. И если плитка для пола недешевое удовольствие, то другие варианты могут приятно порадовать вас своей ценой.

Альтернативные варианты кухонной напольной плитки.

Кирпичный пол

Кухня, пол которой выложен кирпичом создает приятную и комфортную атмосферу. Можно выбрать кирпич для укладки пола любого цвета, фактуры и размеры. Это позволит вам создать свой индивидуальный рисунок. И для дизайнеров-любителей будет отличной возможностью для эксперимента.

В укладке пола на кухне кирпичом есть свои особенности:

  • кирпич необходимо герметизировать, чтобы в дальнейшем на нем не появлялось пятен;
  • изоляция кирпичного пола также необходима. Периодически ее нужно будет делать снова.

Сделать кирпичный пол своими руками вполне возможно. Но учитывая его вес это, займет определенное время. К тому же, если где-то вы допустите ошибку, то придется вызывать мастера для исправления. А такая работа по стоимости будет сравнима с ценой за укладку всего пола профессионалом. Поэтому заранее подумайте будете ли вы рисковать.

Бетонный пол

Это, пожалуй, самый известный вариант для пола. Особенно если на этом нужно выгодно сэкономить. У большинства бетонный пол есть под основным напольным покрытием. Поэтому если вы хотите себе пол из бетона, то достаточно будет снять покрытие и изолировать верхний слой чтобы не появлялась плесень.

Бетонный пол один из самых неприхотливых и устойчивых. Его невозможно чем-то повредить, расколоть, поцарапать. В него не проникает влага, грязь. К тому же очень легко ухаживать за таким напольным покрытием. Достаточно подмести и протереть влажной тряпкой.

Несомненным плясом бетонного пола также является то, что когда он вам надоест достаточно будет покрыть его линолеумом или плиткой.

Пробковый пол

Если вы выберете такое покрытие, то обязательно приятно удивите своих гостей. Кроме аристократического вида кухни, плюсом является мягкость пробкового пола. Наступать очень приятно, ощущение подушки под ногами.

Использовать натуральное покрытие из пробки стали не так давно, и несмотря на новизну такой пол имеет вполне приемлемую цену.

Выложить пол пробковыми листами можно и самостоятельно. Такие листы имеют самоклеящуюся основу и легко ложатся. Но все-таки от помощи специалиста отказываться не стоит.

Минусом такого покрытие является его восприимчивость к механическим воздействиям. Но если ежегодно обновлять слой герметика, то пробковый пол прослужит вам довольно долго.

Похожие новости:

Инновации — проще и качественней
Прогресс постоянно идет вперед. И такое слово как инновации влилось во все жизненные сферы. Не чуждо оно и строительному делу. Ведь совершенно понятно даже по смыслу слова, что инновации это нечто новое, полезное и улучшенное. В сфере строительства ...
Какой лак для паркета будет служить вам долгие годы?
Паркетное покрытие пола требует к себе особенного отношения. И только если выбрать правильное покрытие, и бережно за ним ухаживать, паркет прослужит долгий срок и будет радовать своим теплом вас и ваших близких. Сегодня уже не нужно регулярно натират...
Какой сделать потолок в ванной. Советы и рекомендации
Ванную комнату сейчас не зря считают одним из основных помещений в доме. Утром она начинает создавать настроение абсолютно на весь день, а уже вечером служит для некоторого успокоения, отдыха и расслабления. ...
В Стокгольме будет построен самый высокий в мире деревянный дом

В Стокгольме планируется постройка деревянного 34-х этажного здания. Это будет самый высокий небоскрёб из дерева в мире. И хотя само словосочетание ...

В Туле на строительство питомника для животных, которые находятся без присмотра, будет потрачено пятьдесят миллионов рублей

Как сообщил заместитель главы городской администрации Сергей Лигай, в нынешнем году в городе Туле планируется строительство первого городского питомника для животных, которые находятся без присмотра, первоначальная стоимость составит сорок девят...