Саморез по дереву

11/04/2018
Саморез по дереву Саморез относится к группе строительных изделий из металла, носящих название «метизы». Выглядит как острый металлический шуруп по дереву или металлу, характеризующийся наличием самонарезающей резьбы и заостренного наконечника.

Эти особенности позволяют вкрутить метизы в поверхности из жестких, твердых материалов без забивания. Наиболее распространенны:

- саморезы черные,
- саморезы с буром,
- саморезы со сверлом (для работ по металлическим поверхностям),
саморезы с прессшайбой и сверлом (для тонколистовой стали), позволяющими осуществлять работы по дереву и металлу.

Саморезы для деревянных поверхностей оснащаются более крупным шагом резьбы, чем шурупы, предназначенные для работ по металлу и сравнимых с ним по твердости материалов.

Такой элемент как гайки м16 не изменяются на протяжении многих лет, меняется только материал, который улучшает их характеристики. Гайка - крепежный элемент, который подкладывается под головку болта или винта для увеличения площади опоры.

Частая винтовая резьба способствует плотному и надежному закреплению самореза в деревянном изделии. Производителями также учитываются особенности структуры древесины, отличающейся пористостью и склонностью к крошению. Справиться с этой проблемой помогает остро заточенный наконечник самореза, создающий при вкручивании отверстие небольшого диаметра, хорошо удерживающее шуруп внутри.

Области применения саморезов по дереву

Сфера использования саморезов в строительстве необычайно широка. Они незаменимы при проведении монтажа деревянных конструкций, облицовочных настенных и потолочных работ с креплением к поверхности деревянных панелей, в процессе установки окон и дверей, для крепления изделий из гипсокартона к профилям из дерева.

Грамотное решение для крепления листов ДСП или ДВП - купить метизы в украине. Саморезы идеальны для всех видов отделочных работ благодаря наличию шляпке в форме потайной головки, помогающей скрыть шуруп на поверхности и сделать его практически незаметным.

Типы саморезов по дереву

В целях повышения долговечности изделий саморезы по дереву производятся из углеродистой стали высокой степени прочности, подвергающейся специальной термической обработке, придающей изделиям дополнительную влагоустойчивость.

В зависимости от защитного покрытия на саморезе различают:

- желтопассированные;
- оцинкованные;
- фосфатированные (с покрытием черного цвета);
- оксидированные (саморезы по дереву черные);
- без покрытия.

Цена на саморезы по дереву различается в большей степени в зависимости от размеров элементов изделия и качества покрывающего материала.

Дополнительная обработка купленных шурупов, существенно повысит степень защиты изделий от коррозии.

По материалам сайта http://metiz.net/.

Похожие новости:

Резьба по дереву

Резьба по дереву является одним из главных направлений работы и одной из главных специальностей нашей компании. ...