Быстроразъемные соединения

14/04/2018
Быстроразъемные соединения Для прокладки инженерных систем коммуникаций в жилых и промышленных зданиях все чаще используются трубы и фитинги. Это обусловлено рядом преимуществ полипропилена над другими материалами.

Трубы, используемые для горячего водоснабжения и отопления дополнительно армируются, благодаря чему снижается риск их температурного разрушения. Армирование осуществляется либо алюминиевой фольгой, либо стекловолокном. Фольга, помимо всего прочего, защищает трубы от проникновения в них кислорода, который затрудняет циркуляцию среды в системе.

Соединение может осуществляться посредством нагрева и сдавливания свариваемых деталей в вакууме (по, так называемому, методу диффузионной сварки).

Для соединения труб из быть использованы полипропиленовые фитинги. Важно проверить плотность состыковки труб с фитингами. Они должны входить друг в друга в нагретом состоянии и обязательно с применением усилия.

Существуют разное количество различных видов БРС и применяются они в разных целях. Сегодня мы поговорим про быстроразъемные соединения воды, которые наиболее часто снова встречаются в нашей жизни и выделим их главные особенности.

Различают три конструктивных типа быстроразъемных соединений:

- быстроразъемный фитинг шарикового типа;
- БРС резьбового типа;
- БРС с плоским торцом.

Напомним, что быстроразъемные соединения используется для облегчения многократного подключения/отключения гидравлических линий, могут изготавливаться из различных материалов (это и сталь углеродистая, нержавеющая, латунь, с различными видами уплотнений и различными типами штуцеров)

Рассмотрим первый тип. Их ещё называют “стандартная конструкция”. Фиксация здесь производится с помощью шариков. Здесь используется клапан тарельчатого типа. Предназначены эти БРС для работы в гидросистемах до 250 бар. По сути, во всем мире 80 процентов всех БРС используются вот с такой конструкцией. Поэтому их называют стандартными. Сделаны они по стандарту ISO A (ISO 72 41 а), и если, например, взять итальянскую полумуфту и китайскую торец, они должны подойти друг другу.

Второй тип БРС - это резьбовые. Соединение здесь производится с помощью резьбы. Здесь также применяется клапан первичного типа, ну как выведет для присоединения и отсоединения здесь необходим специальный инструмент.

Быстроразъемное соединение плоского типа с плоским торцом, их называют flatface или fitch. Выполнены они по стандарту 16028. Эти БРС используются в гидросистемах с давлением более 300 бар и могут успешно работать при частых импульсных нагрузках,  что хорошо при эксплуатации строительно-дорожной техники.

Их легко очищать от грязи, производить соединение/отсоединение можно не проливая жидкость, исключается попадание воздуха в гидросистему.

По материалам сайта brs.center.

Похожие новости:

Замковые соединения ламината

Ламинат, в последнее время, всё чаще скрепляют не привычным уже клеем, а с помощью специальных замочных систем, которые позволяет скрепить его аккуратно, быстро и очень крепко. На современном рынке представлено два основных способа соединения &m...