Облицовка фасада здания

11/05/2018
Облицовка фасада здания Фасады зданий постоянно подвержены каким-либо разрушающим воздействиям: это и излучение солнца, вынуждающее краску выцветать, это влага и сырость от дождя, покрывающая коррозией алюминиевые панели или распространяющая плесень по швам плитки. Мелкие вредители, поселяющиеся между макетом здания и облицовкой, также могут послужить причиной разрушения и обветшание внешнего вида.

Фасадная облицовка здания – это важный момент в процессе завершения возведенного здания. Но также это и огромный кусок работы, осуществить который под силу только опытным профессионалам, владеющим тонкостями этого искусства.

Фасадная облицовка может быть осуществлена с применением различных материалов: кирпича, клинкер пластиковых панелей, дерева, шпатлевки и покраски, натурального и искусственного камня. У каждого вида облицовки есть свои тонкости, плюсы и минусы.

Так, если вам необходим быстрый и наименее затратный вариант для придания ухоженного вида зданию, то вам подойдет облицовка шпатлевкой с последующей покраской. Современные строительные материалы имеют массу возможностей скрыть недостатки строителей, возводивших основу здания, утепление и изоляций шума и тепла – также среди плюсов шпатлевочного метода фасадной облицовки. Составы шпатлевок рассчитаны на неблагоприятные погодные условия, а потому очень прочны и долгосрочны в эксплуатации.

Фасадная облицовка натуральным камнем очень дорогостоящая. К тому же надо отметить существенный минус этого метода: камень утяжеляет конструкцию здания, создавая дополнительное давление на фундамент здания, следовательно, подобного плана облицовку нужно включать в проект здания изначально, рассчитывая глубину возводимого фундамента.

Есть выгодный и не менее привлекательный вариант: это клинкерная плитка цена которой указана на сайте skladklinkera.ru, которая во внешнем виде ничем не уступает, но сохранит время на установке, потому как панели очень объемные и широкие. Свойства материала достаточно прочные и надежные. Плитка защитит ваш дом от сырости и влаги. А проложив между основой дома и облицовкой изоляционный материал, промышленную вату или другой, вы сможете повысить количество тепла в доме. А это уже существенно влияет на бюджет содержания дома – экономия в отоплении.

Фасадная облицовка сайдинговыми панелями весьма популярна в настоящее время, благодаря своей доступности и прочности. Только поварьировать с внешним видом дома уже не придется, ведь панели имеют жесткую структуру, не поддающейся игре с формой. Цветовой диапазон удовлетворит взыскательного клиента.

Не забывайте уделять особое внимание фасадной облицовке, ведь по внешнему виду вашего дома судят о его хозяевах. Чтобы вам не пришлось краснеть – не экономьте на расходных материалах.

По материалам сайта https://skladklinkera.ru.

Похожие новости:

Облицовка фасада дома кирпичом
Облицовка фасада кирпичом – это отличный способ обновить старый дом, придать ему более респектабельный внешний вид. К тому же, выбрав такой вариант отделки, уже не нужно будет тратить средства на покраску или оштукатуривание стен....
Облицовка бетонных лестниц деревом
Когда речь заходит о строительных материалах, крайне важно уделить особое внимание такому моменту, как люди, ведь именно от опытных специалистов зависит то, как будут использованы эти самые стройматериалы. Абсолютно все типы работ выполняются при пом...
Облицовка дома плиткой.
Облицовка дома (www.artirock.ru) является очень важным мероприятием для любого хозяина. Если он хочет, чтобы его дом стоял долго и был крепким и надёжным, то именно облицовке стоит уделить особое вним...
Облицовка композитными касетами
Композитные панели пользуются большим спросом, у них много преимуществ и качественные эксплуатационные характеристики. Главная их задача заключается в облицовке фасадов, которые вентилируются. И если вы решили заняться отделкой, лучше обратиться за п...
Быстровозводимые здания
Быстровозводимые здания – это бескаркасные или с каркасом постройки, особенности конструкции позволяют возводить их в любых климатических условиях. Для строительства таких зданий применяют металлокаркас, стены строят с помощью несъемной опалубки или ...