Его величество стул

12/05/2018
Его величество стул Начиная с XVI века такой предмет интерьера, как стул становится очень популярным при дворе французских королей. Ранее сидели в основном на скамьях. Тогда он напоминал королевский трон, чем комфортное сидение, то выглядел очень респектабельно.

Людовик XIV – тот самый Король-Солнце, который создал имидж абсолютной власти, блестяще используя средства декоративного искусства, архитектуру и ландшафтный дизайн. О Людовике XIV мы знаем из романов Дюма и из современной массовой культуры (фильмы "Король танцует", "Ватель", "Человек в железной маске", французский мюзикл "Le Roi Soleil" и т.д.). А если вам нужны сталя длу баров или кафе, разумеется, комфортные, то приобретайте их - тут upholstered bar stools.

Взяв все самое лучшее в дизайне от своего предшественника, Людовик XIV предложил Франции стиль барокко, которым пронизана практически вся эпоха его царствования. Сам термин "барокко" появился много позднее, и теоретики без конца спорят о значении этого слова. Этот стиль в искусстве чаще всего может быть описан такими словами, как "вычурный" и "неестественный", "обманный".

Барокко – это уникальный стиль, мир театра и иллюзии, для его создания характерны показная роскошь, пышность, максимальные контрасты, драматизм, предпочтение искусству перед естественностью. Самая наглядная иллюстрация - Версаль. Это гигантский дворец, но не только, он покрыт золотом, причем настоящим, с обширными территориями, на которых разбит популярный у туристов парк с фонтанами, парк олицитворяет сам образ, стиль жизни короля, а также его придворных. Отныне придворные становились частью реалити-шоу "Жизнь монарха". Они присутствовали: при туалете короля, приеме пищи, отхождении ко сну.