Шпаклевка по дереву - виды и технология нанесения

24/05/2018
Шпаклевка по дереву - виды и технология нанесения Практически одним из начальных материалов, применяемых в строительстве, является древесина. Дома, напольные покрытия, мебель и прочие изделия, изготовленные из различных пород натурального дерева, всегда были востребованы.

Однако, даже учитывая множество достоинств, свойства древесины не обладают высокой прочностью, поэтому со временем разрушаются и теряют изначальный внешний вид вследствие появления трещин, гниения и других негативных факторов.

Шпаклевка – именно то средство, которое способно быстро и эффективно маскировать поврежденные участки в виде сколов, сучков, выбоин и прочих дефектов, вернув деревянным изделиям достойный внешний вид и красоту. Магазин строительных товаров ОксиДом предлагает ознакомиться с большим разнообразием ассортимента различных видов шпаклевок по дереву по доступным ценам - https://oxidom.com/mineralnie-poverkhnosti/schpaklevki/schpaklevki-dlya-drevesini

Разновидности шпаклевки по дереву

В настоящее время существует большое количество шпаклевочных средств по дереву, приготовленных самостоятельно и уже готовых составов в специализированных строительных магазинах. Рассмотрим основные, часто используемые:

  1. Гипсовая шпаклевка с пластичной консистенцией и хорошей сцепляемостью с поверхностями, является наиболее востребованной. Используется как для стартового слоя, так и для финишного покрытия.
  2. Алкидная шпаклевка, изготавливаемая из растительных масел, с основой из алкидных смол имеет повышенную вязкость и эластичность. Эти составы могут отлично выровнять древесные покрытия, которые в дальнейшем будут покрываться масляные и эмалевые краски или лаки.
  3. Безусадочные составы на акриловой основе с повышенными адгезионными свойствами, высохнув, не дают усадку. Данный вид шпаклевки подходит для реставрации старой мебели или новой поверхности.
  4. Водостойкие средства, изготовленные с акрилом, латексным материалом и смолой, применяются в основном для наружной работы.
  5. Бесцветные составы применяются для скрытия механического повреждения и ремонта мебели из дерева.
  6. Акриловая шпаклевка с невысокой ценой и быстрым высыханием значительно увеличивает срок эксплуатации, в особенности полов.

Технология применения

Поверхность, подготавливаемая под покраску, должна быть предельно ровной и чистой. От тщательности подготовки, будет зависеть качество всей проделанной работы. Важно:

Подготовка основания

  • Полностью удалить остатки старого покрытия от краски, шпатлевки, всех ненужных элементов. Для этого применяют растворители и абразивные материалы.
  • Также из деревянных изделий нужно демонтировать гвозди и прочие подобные предметы из металла.
  • Затем изделие очищается от пыли с помощью щеток и влажной ветоши.
  • Для повышения адгезионных качеств необходимо выполнить грунтования. В основном современные грунтовки обладают и высокими антисептическими свойствами.
  • Грунтовку желательно выбрать с той же основой, что и у шпаклевки.

Шпаклевка изделия

  • Для нанесения шпатлевки следует подготовить необходимый инструмент: емкость для состава, два шпателя разной ширины, краскопульт и наждачную бумагу.
  • На крупных швах покрывается специальная лента, что обеспечивает снижение расходов шпаклевочной массы, и предотвращает растрескивание в дальнейшем. Лента укладывается на слегка подсохшую, пройденную базовым слоем поверхность.
  • Далее покрывают ленту финишным составом. Шпаклевка наносятся, начиная с углов, движениями сверху вниз.
  • Стартовый слой наносится толщиной в 2-3мм.
  • После высыхания слоя наждачной бумагой убираются все полосы и излишки состава.
  • Далее наносится финишный слой должен толщиной до1,5мм.
  • При замешивании финишного шпаклевочного состава, нужно добиться консистенции более жидкой, чем была у стартового.
  • После высыхания окончательного слоя также обработать наждачной бумагой, убрать пыль и уже производить окрашивание.

Похожие новости:

Резьба по дереву

Резьба по дереву является одним из главных направлений работы и одной из главных специальностей нашей компании. ...

Саморез по дереву
Саморез относится к группе строительных изделий из металла, носящих название «метизы». Выглядит как острый металлический шуруп по дереву или металлу, характеризующийся наличием самонарезающей резьбы и заостренного наконечника....
Наливные полы 3D технология изготовления
3D полы представляют собой полимерную заливку, которая в свою очередь наносится прямо на изображение именно при окаменении, начинает образовывать именно сплошное бесшовное покрытие. Наливные 3D полы в свою очередь позволяют также сделать пол красивым...
Бластинг-технология в Москве
Внешняя очистка зданий нужна не меньше, чем уборка внутри. Однако в силу понятных причин сделать это довольно трудно....
Как заливать наливной пол? Технология заливки.
Наливные полы появились на рынке совсем недавно, и многие люди еще не знают о существовании такого замечательного напольного покрытия. Если вы задумались провести ремонт дома, комнаты, квартиры своими руками, то обязательно используйте данное покрыти...