Как выбрать точило для ножа

16/07/2018
Как выбрать точило для ножа В процессе работы нож, топор, пила и другой режущий инструмент тупится, что приводит к невозможности его дальнейшего использования. Тупой инструмент не ржет, а рвет, что сказывается на качестве работы. Чтобы не отправлять такой инструмент на свалку, его достаточно заточить.

Точильные камни и точилки

Используют для заточки ножей, чтобы придать им остроты. Удобней, продуктивней и быстрее работа идет с хорошо наточенным ножом. Если нож тупой, то придется приложить немало усилий для того, чтобы нормально завершить начатое. Тупым ножом очень трудно и сложно что-либо порезать и сделать. Поэтому, существуют точильные камни и точилки. С их помощью вы легко наточите нож и сможете эффективно и оперативно сделать необходимую работу, нарезать салат, хлеб, овощи или поставить палатку, почистить рыбу.

Если вам нужно точило для ножей то зайдите на сайт, свяжитесь с менеджером, и он вам поможет выбрать необходимый товар. Также, вы можете купить точильные камни для заточки резцов. Вам не нужно идти на рынок или в магазин, а стоит лишь заказать точильный камень или купить точилку прямо на сайте.

Подбор точильного камня или же точилки зависит от формы вашего ножа. Есть специальные точилки для длинных и небольших ножей. Выбирать и купить точильные камни и точилки нужно в зависимости от вашего ножа.

От зернистости абразивного материала напрямую зависит тип воздействия на рабочую поверхность: чем крупнее зерно, тем сильнее воздействие (4 — грубейшее зерно, 1200 — тончайшее).

Абразивы бывают природные (естественные) и искусственные. Изготавливают их из электрокорунда, синтетических и природных алмазов (самые твердые известные вещества), карбида кремния. Кстати, карбид кремния — первый искусственный абразив, полученный в электрической печи.

На выбор инструмента главным образом влияет то, с чем предстоит работать. От этого зависит скорость резки и срок службы расходного материала. При подборе диска следует учитывать, какую структуру предстоит резать, какова глубина резки, мощность станка и другие параметры.

Технологии создания расходных материалов продолжают развиваться. Отличным примером тому может служить производство шлифовальных кругов на основе минерала CubitronTM. Он имеет уникальную структуру, позволяющую ему не стираться и самозатачиваться. Более того, уникальные качества данного вещества неизменны даже при интенсивном нагреве и напряжении, которые неизбежны в процессе шлифовки. Свои лучшие свойства CubitronTM показывает при работе с нержавеющей сталью, титаном и никелевыми сплавами.

Похожие новости:

Как выбрать камеру видеонаблюдения?
Видеонаблюдение — это важный элемент системы безопасности на любом объекте, будь то жилой дом, коммерческое, офисное здание или производственное предприятие. ...
Как выбрать ковровое покрытие?
В настоящее время ковровые покрытия довольно широко применяются в домах, квартирах, офисах, детских садах, театрах, и в иных помещениях. ...
Какую дверь выбрать под ламинат?

Ламинат — покрытие, которое легко придаст статус любому помещению. Это прекрасный вариант для делового домашнего кабинета, элегантной гостиной, немного вычурной спальни. ...

Алюминиевые радиаторы для дома - особенности, как выбрать, плюсы и минусы

Алюминиевые радиаторы появились сравнительно недавно и на момент своего появления являлись "революцией" в области водяных отопительный устройств. На тот момент активно использовались чугунные радиаторы, которые имели ряд недостатков - он...

Бетонный или стеклопластиковый бассейн: что выбрать

Сегодня все больше владельцев загородных домов задумываются о том, чтобы построить на своем участке бассейн. Выбор конструкций гидросооружений, материалов, аксессуаров очень богат и разнообразен. Но, как правило, выбирают отечественные потребители...