Правила монтажа сантехники

09/11/2018
Правила монтажа сантехники Плитка керамическая широко применялась ещё в древнем Риме, Египте, Греции и Месопотамии, в наши дни её популярность и востребованность только выросли.

Основными преимуществами данного отделочного материала перед традиционной деревянной облицовкой, паркетом или, к примеру, модной обшивкой стен с использованием высококачественных тканей являются водонепроницаемость, великолепная устойчивость к износу, простота содержания и ухода. На сайте plitka.ua - плитка, сантехника, паркет продается оптом и в розницу.

Балконы и террасы, ванные комнаты и кухни, внутренние и внешние лестницы – при выполнении отделочных работ в этих помещениях керамическая плитка вне конкуренции. Однако одна серия плитки может очень сильно различаться по характеристикам с другой – внешне похожей. Для облицовки внешнего фасада загородного дома и для создания напольного покрытия в офисе используются совершенно разные отделочные материалы, которые, хотя и относятся к одной категории, серьёзно отличаются по своим эксплуатационным свойствам.

Керамогранит и керамическую плитку для пола можно использовать при создании интерьеров, относящихся к самым разным стилям: барокко, арт-деко, модерн, классицизм, хай-тек и т. д. К тому же, в списке трендов современной моды снова фигурирует мозаика – уникальность рисунка и безупречная изысканность мозаичного панно могут превратить отделку помещения в столь же ценное фамильное достояние, как и фарфор, картины, драгоценности.

Мозаика из камня – это изображение или узор, который выполняется из разноцветных камней, смальты, стекол, керамических плиток. Это разновидность живописи, которая применяется для декоративного украшения зданий. Такой вид искусства известен с античных времен.

В последнее время очень часто стала встречаться в домах людей мозаика из натурального камня, которая становится прекрасным элементом оформления зданий, выделяет их роскошь и индивидуальность.

Чтобы можно было выложить мозаику, натуральный облицовочный камень распиливается на тонкие пластинки, с толщиной 4-5 мм, кромки краев которых тщательно отшлифовываются один к другому, что позволяет получать почти незаметные швы. Пластинки приклеиваются клеем.

Ковровая мозаика позволяет применять даже отходы облицовочного декоративного камня. Куски плит укладываются лицевой стороной вниз в небольшую специально предназначенную разборную форму, они закрываются арматурой и заливаются раствором цемента. После его затвердения, форма разбирается, а плита шлифуется, при необходимости полируется.

Укладка керамической плитки представляет собой достаточно кропотливую и сложную работу, выполнение которой требует специфических навыков и умений, большого опыта и сноровки. Именно поэтому очень важно, чтобы отделкой вашего помещения занимался квалифицированный мастер – любое нарушение технологии, скорее всего, приведёт к тому, что выбранная вами керамическая плитка будет безнадёжно испорчена. Не рискуйте внешним видом Вашего дома и своим комфортом – доверьте укладку натурального камня, кафеля, керамогранита и плитки керамической - профессионалам!

Для того, чтобы вы могли более подробно ознакомиться с этими – очень популярными на строительном рынке – материалами, а также, чтобы было проще ориентироваться среди всего многообразия изделий из керамики, представленных в электронном каталоге плитки, на сайте есть цикл статей.

Похожие новости:

Некоторые правила монтажа электропроводки

Все, что связано с монтажом электропроводки, очень сложная процедура, требующая специальных навыков и предварительной подготовки. В связи с этим лучше предоставить эту работу профессионалам, это позволит исключить ошибки и неприятности, связанны...

Выбор красивой сантехники для собственного дома
Не секрет, что хорошая сантехника является не последним предметом быта....
Выбор сантехники

Самыми Основными компонентами туалета и ванной комнаты являются сантехнические изделия ...

Магазин сантехники в интернете
Сантехника требует особенно тщательного подхода. Функциональность и красота - главные требования к данной категории товаров....
Многообразие сантехники для вашего ремонта
Раньше, когда за ремонт принимались наши родители, то им особо было не из чего выбирать средства, чтобы сделать интерьер своей квартиры уникальным и максимально привлекательным....