Измельчаем и утрамбовываем древесину

25/01/2019
Измельчаем и утрамбовываем древесину Измельчители являются основным видом техники, с помощью которой можно эффективно ухаживать за садами, парками, избавляться от отходов деревообработки и другими задачами, связанными с необходимостью переработки древесины.

Виды измельчителей

1. Промышленный измельчитель деревьев испытывает значительные нагрузки при переработке веток и отходов на лесопильных производствах, поэтому должны обладать достаточно высокой надежностью.

2. Шредеры - это мощные машины, используемые для измельчения мелких отходов древесины, веток, стволов деревьев и других отходов деревообработки. Устройства эти могут быть однороторными и двухроторными. Однороторные модели работают на малых оборотах и оснащаются специальной гидравлической плитой, выполняющей роль пресса. Это позволяет дробить древесные отходы значительной толщины. В однороторном шредере отходы подают в бункер. В это время плита, выполняющая роль пресса, прижимает отходы, что способствует лучшей подаче отходов к вращающемуся ротору.

Все типы шредеров могут оснащаться дополнительными функциями в зависимости от назначения. Это может быть установка дополнительного ряда ножей для более эффективной переработки отходов. Также могут устанавливаться дополнительные зубчатые пластины и другие элементы.

3. Однороторные измельчители. Под валом однороторного шредера установлено фрикционное сито, от диаметра ячеек которого напрямую зависит размер получаемой фракции переработанных деревянных отходов. В промышленных шредерах роторы производятся из высокопрочных материалов, что обеспечивает эффективное измельчение отходов на протяжении длительного времени.

4. Двухроторные измельчители. Двухвальные измельчители отлично справляются со своей задачей без использования прессовой плиты. Вращение валов способствует затягиванию и измельчению сухой древесины, а также многих других отходов. Валы вращаются навстречу друг другу, что и обеспечивает эффективное затягивание отходов. Очищаются валы с помощью специальных накладок, установленных по бокам. Они необходимы для очищения ножей, по которым ссыпается переработанный материал на фрикционное сито.

Пресс для мусора

Что делать с получившимися в итоге отходами? Чтобы быстро и качественно утрамбовать ветки, опилки и прочее, нужно купить пресс для мусора цена, к слову, не очень большая.

При помощи такого устройства вы в 4-6 раз уменьшите объемы получаемых отходов. В итоге можно сделать или компост или вывести полученные отходы на свалку.

По материалам сайта http://husmann.su/.

Похожие новости:

Какую древесину используют при изготовлении паркета?
Всем известно, что натуральные отделочные материалы для дома – это наилучший вариант. И, если речь идет о напольном покрытии, то одним из самых популярных и эффектных является паркет из натурального дерева. Паркет бывает различных видов – штучный, ху...
Построил дом – сохрани древесину!
Все в курсе, что без древесины при строительстве просто не обойтись. Даже многие монолитные дома при своем сооружении и устройстве опалубки применяют доски и брус....
Почему нужно выбирать древесину для строительства?
С недавних пор наметилась устойчивая тенденция к тому, чтобы строить индивидуальное жилище из натуральной древесины. Это обуславливается тем, что сегодня природный материал пользуется большим покупательским спросом по сравнению с альтернативными вари...