Теплоизоляционные плиты и их использование

20/11/2019
Теплоизоляционные плиты и их использование Теплоизоляционные плиты универсальный материал, при помощи которого можно теплоизолировать любую часть здания.

Приобрести плиту можно тут https://krohn.ru/products/thermal/. Рассмотрим свойства и области их применения.

Примерно 10-15% тепла «уходит» через фундамент. Это довольна значимая проблема, но решение у неё есть теплоизоляционные плиты. Они утеплят ваши полы, продлят срок службы гидроизоляции фундамента и предохранят его от разрушений, связанных с сезонными циклами.

Если гидроизоляция на битумно-полимерной основе, то при креплении плит не понадобится даже клей. Вместо него мы немного подпаиваем битумный слой гидроизоляции в шести точках и плавно прижимаем к нему плиты.

Следующий шаг в зоне цоколя устанавливаем дюбели. Расчёт: 4 штуки на одну плиту. Под землёй плиты прижимаются засыпанной землёй, поэтому дюбели не нужны. Также нет нужды в дополнительной гидроизоляции, так как плиты не впитывают воду. Но над землёй их всё-таки стоит закрыть защитным слоем сайдинг по направляющим или оштукатуривание с дальнейшей установкой керамической плитки. Также возможно применение тяжёлой отделки (гранит или другие камни), но её лучше использовать не на плитах, а на самом фундаменте.

Этот метод не основной и используется лишь в тех ситуациях, когда нельзя утеплить подвал снаружи или идёт реконструкция здания.

Сначала надо проверить целостность подвала (трещины и т.д.), ведь плиты только утепляют подвал, но не укрепляют стены и не закрывают их дефекты.

Теперь подробнее о самом процессе: плиты крепятся к стенам с помощью дюбелей (с пластиковой или металлической пластиной в виде шляпки). Их диаметр 6-8 мм.

Перед тем как установить следующую плиту, требуется промазать кромку уже прикреплённой плиты герметиком. Герметик может быть на основе силикона, акрила, латекса, битума и полиуретана. Важная деталь: перед его использованием нужно убедиться, что он может применяться вместе с полистиролом.

При утеплении зон дверных проёмов или окон плиты обрезаются до нужных размеров и форм с помощью ножовки или электролобзика.

Стыки между плитами и окнами, опять же, заполняется герметиком или монтажной пеной, которую можно использовать вместе с полистиролом. Так же вам может потребоваться установить пароизоляции и ПЭ плёнки 200 мк между плитами ГРИНПЛЕКС и отделкой внутри помещения. Утепление стен (наружная сторона).

При использовании плит в кирпичных и железобетонных конструкциях пароизоляция не требуется. При утеплении же пенобетонных стен она будет очень кстати с тёплой стороны.

Важная деталь: утеплитель можно накладывать только на ровные стены. Все неровности или шероховатости лучше удалить с помощью штукатурки.

Как только стены готовы, плиты прикрепляются к ним с помощью клея. Вариантов нанесения клея много, но наиболее удобные точечный и нанесение полосами вдоль всей плиты.

Прикрепляя плиты к стенам, следует помнить несколько правил:

1. Плиту с нанесённым клеевым составом прикладывают к стене на расстоянии 2 см от желаемого расположения. После чего с нажимом двигают. Такой процесс совершается, для того чтобы клеевое соединение было более крепким и равномерным.
2. Как только утеплитель будет прикрёплён к стене, его следует зафиксировать дюбелями из расчёта 4 штуки на квадратный метр. Если же плиты прикреплены на углах здания или в зонах дверных и оконных проёмов, то расчёт дюбелей увеличивается до 6 штук на квадратный метр.
3. Для отделки плит снаружи можно использовать мокрую штукатурку, но и навесные конструкции с применением дерева, металла и т.д. Если же вы всё-таки выбрали штукатурку, то желательно создать на ней некоторую шероховатость для лучшего сцепления утеплителя с поверхностью. Сделать это можно с помощью карщетки или шлифмашинки.

Похожие новости:

Минераловатные плиты для надежной теплоизоляции дома

Ещё во время строительства обязательно нужно подумать по поводу того, как именно выполнить теплоизоляцию и что при этом следует учитывать. Если заранее не удалось сделать работу, тогда нужно подумать о таком процессе как максимум осенью.

Н...

Плиты пазогребневые на stroymag.biz
Строительные или ремонтные работы, прежде всего, предполагают поиск качественных материалов, с помощью которых можно будет сделать работу на высшем уровне и быть уверенным в надежности, будь это конструкция или отделка фасада. ...
Ремонт газовой плиты
Современные условия жизни такие, что бытовые приборы становятся лучшими и наиболее выгодными помощниками практически в любом деле. ...
Использование 3Д панелей

Количество различных вариантов декоров рельефных панелей трудно представить. Ни один другой отделочный материал не имеет столько разных поверхностей, цветов и покрытий. Разнообразные рельефы сочетаются с финишной отделкой разных видов и в результа...