Остекление балкона и лоджии. Что они дают жильцам?

25/04/2020
Остекление балкона и лоджии. Что они дают жильцам? Ремонт балконов и лоджий стоит дорого. Все потому, что они подвергаются воздействию стихий, и владельцы квартир не могут использовать свои балконы из-за шума, дождя, ветра или окурков соседей.

Такой вид работ, как остекление балконов и лоджий всегда приносили владельцу значительные преимущества. Кроме изоляции от пыли и пуха летом, также появляется отличная звукоизоляция и дополнительные квадратные метры жилья. Хотя последний показатель достаточно относителен.

Зимой не будет осадков, разных окурков с соседних балконов или лоджий, а если есть лоджия на первом этаже, остекление препятствует проникновению грабителей в дом. Кроме того, современное остекление балкона или лоджии имеет очень эстетичный внешний вид и снаружи, что придаст им привлекательный внешний вид.

Сохранение балконных конструкций является одним из самых значительных преимуществ процесса остекления. Срок окупаемости зависит от того, в каком состоянии находились конструкции на момент добавления системы остекления. Максимальная продолжительность жизни бетонных конструкций достигается, когда системы остекления добавляются в здание сразу после реконструкции балкона. Никакие другие меры или решения по реконструкции балкона не обеспечивают более длительный срок службы конструкций балкона и лоджий, чем добавление систем остекления.

Внутри остекленного балкона влажность воздуха снижается на 5-10%, а конструкции не подвергаются воздействию дождя или воды.

Экономия энергии варьируется. Она может колебаться от 3 до 11% и предусматривает не только финансовую выгоду, но и экологическую.

В большинстве стран и городов, впервые услышав об этих системах остекления, люди в первую очередь реагируют на балконное ограждение, как на возможность увеличить жилое пространство. И все же, системы остекления не должны менять первоначальный дизайн балкона. Скорее, балконы и лоджии должны использоваться так, как разработано первоначально - как наружное пространство.

Большинство используемых в настоящее время систем остекления полностью убираются и имеют зазоры 2-3 мм между закаленными стеклянными панелями для циркуляции воздуха.

В настоящее время в нашей стране более 75% вех балконов имеют системы остекления. Они являются стандартной частью новых разработок, причем более 90% новых разработок устанавливают системы остекления во время строительства здания.

Похожие новости:

Остекление балкона за разумные деньги
Балкон – это идеальное место для хранения огромного количества вещей, а также просто для отдыха и приятного времяпровождения. Иногда, когда лоджия достаточно большая, можно даже поставить там кресло или диван, чтобы спокойно отдыхать там, читать книг...
Остекление балкона на balkonyokna.ru
В каждой квартире есть балкон, а иногда их может быть два, и большинство желают оформить эту часть своего жилища так, чтобы зимой здесь было тепло и уютно. ...
Как сделать рабочий кабинет в лоджии и балконе
В период, когда очень популярными были соленья и варенья, которыми запасались на зиму в бесконечном объеме, хранить в квартирных помещениях их было негде, кроме как всегда холодного балкона или лоджии. Лучше погреба и не хуже холодильника. И в наше ...
Ламинат на балконе и лоджии
Задаетесь вопросом: «Целесообразно ли производить укладку ламината на балконе, а также делать обшивку и отделку балкона ламинатом?» Что ж мы поможем вам разобраться в данной ситуации. И наш ответ: «Почему бы и нет!» Тем более, что сегодня на рынке пр...
Обустройство лоджии под жилое помещение с остеклением
Лоджия станет теплее, если ее остеклить. В этом случае она станет продолжением комнаты или кухни. Утепление позволит сделать ее функциональней. На ней появится интерьер для отдыха, или обеденный стол со стульями. От ширины помещения зависит, как его ...