Как устроен токарный станок
30/12/2020 
Токарный станок - самый древний инструмент. Эта машина была разработана около 1300 г. до н.э., тогда еще не было таких деталей, которые используются в современных машинах. Но во время развития промышленности токарные станки для металлообработки превратились в более тяжелые и многофункциональные. Между 19 и 20 веками электродвигатель заменил линейный валопровод в качестве источника энергии. В 1950 году появился первый станок с числовым управлением. Современные токарные станки - это сложные механико-цифровые устройства которые способы выполнять широкий спектр задач.
Решив купить токарный станок вы получите универсальный инструмент как для промышленности, так и для домашней мастерской.
Основные части токарного станка
Решив станки купить вы должны знать об их главных составляющих.
1. Передняя бабка Он находится на левой стороне токарного станка. Он удерживает зубчатую передачу, главный шпиндель, патрон, рычаги управления скоростью передачи и контроллеры подачи. Он совмещен с задней бабкой. Передняя бабка изготовлена из чугуна.
Это та часть токарного станка, которая используется для удержания заготовки. Он прикреплен к главному шпинделю передней бабки. Он вращается вместе со шпинделем, а также вращает заготовку. В токарном станке мы обычно используем трехкулачковые или четырехкулачковые проверки. Три кулачка трехкулачкового патрона приводятся в движение одновременно, но кулачки четырехкулачкового патрона перемещаются независимо.
2. Главный шпиндель. Эта часть токарного станка используется для удержания в нем цилиндрической заготовки. Это полый вал, на котором установлен патрон.
3. Селектор. Он используется для выбора направления подачи, то есть того, хотим ли мы перемещать инструмент слева направо или справа налево. Селектор подачи находится на передней бабке.
4. Направляющие. Используется для направления задней каретки.
Операции
1. Облицовка. Это самая частая операция, выполняемая с заготовкой. Используется для получения плоской поверхности на конце заготовки. Операция завершается подачей инструмента перпендикулярно оси вращения патрона.
2. Снятие фаски. Этот процесс выполняется для удаления излишков материала с заготовки для придания цилиндрической поверхности необходимой формы и размера. В этой операции подача перемещается вместе с осью вращения патрона, и диаметр цилиндрической заготовки уменьшается. 3. Сверление. В заготовке сверлами проделывается отверстие. Сверло находится на задней бабке, и операция выполняется путем перемещения сверла в заготовку.
Похожие новости: Как устроен пол?
Пол в наших квартирах – это один из основных элементов, определяющих эстетичность, гигиеничность и тепловой комфорт помещения. Делая ремонт и укладывая паркетную доску или любое другое напольное покрытие, мы стараемся избежать неровностей и хоти...
|