Технологии для бизнеса от Microsoft

03/03/2021
Технологии для бизнеса от Microsoft

MS Exchange – это почта для бизнеса от Microsoft. Разработчики отметили, что в интерфейсе полностью отсутствуют рекламные блоки, а пользователи получают необходимые для работы инструменты – место в «облаке» (бесплатный тариф предусматривает до 20 гигабайт), календарь и полноценный мессенджер для обмена сообщениями. Максимальный размер почтового аккаунта не ограничен. Работать с почтой можно как через стандартный веб-интерфейс на сайте MS Exchange так и через соответствующие программы (к примеру, через Outlook). Компания также выпустила мобильные клиенты для всех распространенных платформ.

Стоит отметить, что годом ранее MS Exchange представила первый почтовый сервис для доменов – проект «для доменов». Платформа предоставляет бесплатную корпоративную почту, защищенную от вредоносного кода и спама. Размер почтового ящика также не ограничен, а работать можно через любой почтовый клиент. Новой услугой заинтересовались многие школьные учреждения, что и стало поводом для запуска отдельного почтового сервиса.

Стоит отметить, что сервис от MS Exchange – не единственный в России. Аналогичную услугу с 2009 года предоставляет «Яндекс». В настоящее время ее аудитория достигла 4 миллионов пользователей в месяц. Только в зоне .ru уже подключено почти 300 тысяч доменов. Почтовая служба предоставляет неограниченные по объему почтовые ящики, количество адресов на одном домене – по умолчанию 1 тысяча, по заявке можно увеличить.

Сравнивая свою разработку с аналогом от «Яндекса» представители MS Exchange отмечают, что у них отсутствует реклама, а также больше количество адресов для одного домена по умолчанию – 5 тысяч. Также пакет «MS Exchange» предусматривает 20 гигабайт свободного пространства в сетевом хранилище, а также полноценный мессенджер, интегрированный непосредственно в интерфейс.

Виртуальные рабочие места и графические станции

При помощи этой технологии Microsoft предлагает ”разделить” мощные графические процессоры на несколько вычислительных ядер для эффективной параллельной обработки рабочих нагрузок. 3D-приложения, рендеринг видео и изображения. Все это задачи с массовым параллелизмом.

Современный графический сервер от Microsoft может обрабатывать параллельные и ускорять компьютерные приложения.

Конечно, любой процессор может обрабатывать графику. Со временем с этой задачей справятся четыре, восемь или 16 ядер. Но с тысячами специализированных ядер на графическом процессоре ждать не приходится.

По материалам https://datafort.ru.

Похожие новости:

Дом для малого бизнеса
Самая злободневная из всех проблем малого бизнеса - это поиск недорогого помещения для любого вида деятельности. Для разного рода фирм: юридических, туристических и риэлтерских агентств, для аптек, парикмахерских и магазинов более востребованными счи...
Разведение крупного рогатого скота как хорошая идея для бизнеса
В последнее время, люди задумываются о создании своего собственного бизнеса все чаще и чаще. Связано это с тем, что работать за зарплату стало не выгодно. ...
Развитие отельного бизнеса накануне Зимней Олимпиады

Мы уже поднимали тему Зимних Олимпийских игр в Сочи в контексте ситуации на рынке вторичной застройки, сегодня же попробуем проанализировать, насколько эффективно ведется строительство объектов гостиничного бизнеса. ...

Эксклюзивная мебель как элемент бизнеса
Мебель – вот что формирует правильное сочетание идеи, дизайна и атмосферы каждого заведения, а также впечатление о заботе владельцев об их клиентах. И если она уникальна – это идеальная возможность привлечь к себе как можно больше гостей и посетителе...