Титановые прутки и круги

04/05/2022
Титановые прутки и круги Титановый пруток получил широкое применение в промышленности, благодаря высокой прочности и надежности структуры. Разрабатываются прутки титановых сплавов по государственному стандарту ГОСТ 26492-85, в частности, отмечаются:

1. Изготовленные в стандартном качестве.
2. Повышенного качества (отмечается в рамках классификации с указанием буквы «П»).

Вы можете титановые прутки купить на сайте aviatitan.ru.

В том случае, когда изготавливается прокат мерной длины в пределах до 60 миллиметров, в пределах одной партии, допускается наличие изделий длиной до 500 миллиметров (но не более чем 10% от общего количества).

Отклонение по прямолинейности допускается, но не более чем в пределах пяти миллиметров при длине прутка один метр. Предусмотрено и отклонение в семь миллиметров, при условии, если толщина прутка позиционирует как 150 миллиметров. Если в наряде отсутствует указание группы качества конкретного изделия, как показывает практика, изготавливаются в стандартном качестве. Как правило, изготавливается любая группа без последующей термической обработки, а именно, горячекатаными.

Поверхность изделия не имеет закатов, трещин, единственным исключением являются различные небольшие плены, чешуйки, рябизна. Допускается наличие уса, который не выводит титановый пруток за плюсовой предел по диаметру. Дополнительно выполняется зачистка, обточка конструкции под строго заданные параметры, гарантируется прочность и надежность изделия.  

Титановые круги

Производятся титан круги в соответствии с региональными и общегосударственными стандартами, регламентом технической документации и в зависимости от непосредственных условий, где он используется. Дополнительно, для создания прочного титанового круга используются многочисленные присадки.

В настоящее время круги из титана можно купить тут aviatitan.ru, они нашли широкое применение практически во всех сферах промышленности, где только потребуется обеспечить максимально высокий уровень прочности, надежности, температурных перепадов.  К примеру, прочный титановый круг может с успехом использоваться при производстве различных элементов судов, реактивной техники и транспортных средств.

Отдельного внимания заслуживает использование материала при производстве оборудования для космической и авиационной техники. Отмечаются высокие антикоррозионные характеристики изделия, что позволяет использовать его для нефтехимической и химической промышленности, особенно при работе с многочисленными магистральными трубопроводами. Не менее активно применяется титановый круг и в случае медицинской трансплантологии, а также в ювелирном деле.