Какую душевую кабину выбрать?

12/04/2013
Какую душевую кабину выбрать?

Сегодня многие, переобустраивая свою ванную комнату, предпочитают устанавливать душевую кабину. Этот выбор обусловлен тем, что с ее помощью можно значительно сэкономить пространство помещения. Ведь далеко не каждый может похвастаться большой его площадью. Компактная душевая кабина делает обстановку уютной и функциональной. Какую бы сантехнику вы ни купили, appollo или cerutti душевые кабины выглядят очень эстетично. Кроме того, они весьма удобны в пользовании.



При выборе следует учитывать габариты помещения, а также и габариты «пользователей». Ведь крупным людям нужны более просторные душевые кабины, такие, чтобы в них было удобно принимать душ и совершать другие манипуляции. К тому же внутренние габариты кабины значительно меньше наружных, что тоже нужно учитывать. Усредненный размер составляет 90х90 см, а средняя высота - не менее 2,15 м.

Также существенным считается такой показатель, как глубина поддона – они могут быть практически плоскими, а могут глубокими (глубиной около 40 см). Глубокие поддоны используются и как мини-ванны, что очень удобно в том случае если ванну пришлось демонтировать. Плоские же удобны тогда, когда в семье есть пожилые люди, которым будет неудобно входит в кабинку, высоко занося ногу.

Высокие поддоны производят не все компании. Один из самых, пожалуй, надежных и проверенных вариантов - душевая кабина aquapulse . Как правило, кроме вместительного поддона она имеет стенки из закаленного стекла, алюминиевую раму, гидромассажное оборудование, подсветку и другие приятные мелочи, которые помогут вам как следует расслабиться, отдохнуть и получить положительные эмоции.

Задние стенки душевых кабин выполняются как из безопасного стекла, так и из акрила, они могут быть прозрачными или матовыми, зеркальными или полностью тонированными в любой цвет. Выбор конкретной модели под интерьер не будет затруднен, так ассортимент отличается завидным разнообразием.

Сегодня практически все душевые кабинки оснащены массажным оборудованием, массажные форсунки могут быть разными по количеству и интенсивности массажа. Однако это далеко не все функции, которые сегодня может предложить потребителям производитель. Так, у appollo душевые кабины снабжены еще и функцией турецкой бани – воздух прогревается за счет встроенного парогенератора, что дает возможность оздоровления в домашних условиях!

Большое значение для качества душа имеет и вид лейки – это может быть обычная лейка и лейка, имитирующая настоящий тропический ливень. Обычно верхняя лейка дублируется ручной, что делает принятие душа более удобным, например, при споласкивании ног.

Выбирайте душевую кабину и наслаждайтесь приятнейшими процедурами у себя дома!

Похожие новости:

Как правильно выбрать акриловую ванну и душевую кабину
Довольно долго чугун являлся самым востребованным материалом. Все квартиры в советские времена были оснащены чугунными предметами, которые отличались особой прочностью. ...
Как установить душевую кабину своими руками
Душевой бокс является неотъемлемым элементом любой ванной комнаты. И это не случайно: душевой бокс бережет значительное пространство и является главной изюминкой оформления интерьера ванной....
На что обратить внимание, выбирая душевую?
Водные процедуры способствуют снятию усталости, помогают восстановить энергию организма. У каждого из нас свои предпочтения – кто-то любит понежиться в теплой ванне с ароматическими маслами, а кому-то ближе быстрый бодрящий душ перед новым рабочим...
Какую дверь выбрать под ламинат?

Ламинат — покрытие, которое легко придаст статус любому помещению. Это прекрасный вариант для делового домашнего кабинета, элегантной гостиной, немного вычурной спальни. ...

Какую выбрать породу дерева для паркета
Какую же можно выбрать породу дерева именно для напольного покрытия?...