Как правильно уложить штучный паркет?

26/07/2013
Как правильно уложить штучный паркет?

Перед тем, как начинать укладку штучного паркета, нужно убедиться, что бетонная стяжка соответствует нормам влажности, прежде всего.

Максимально допустимый процент влажности – 5%. Для того, чтобы бетонная стяжка просохла полностью необходимо немалое количество времени. Так, например, стяжка в 4 см или 5 см будет затвердевать около четырех недель, и еще столько же понадобится для полного высыхания.

Для процесса укладки штучного паркета наиболее подходящая температура от 18°С до 25°С. Что касается влажности, то она должна не превышать 50–60%.

Выделяют несколько этапов укладки штучного паркетного пола:

·укладка паркета на водостойкую фанеру, разрезанную на квадратные части. Каждый квадрат имеет размеры 50 см*50 см или 40 см*40 см при толщине самой фанеры 1–8 см. Обычно фанера крепится к бетонной стяжке с помощью дюбелей, а к паркетной доске – с использованием клея или гвоздей.

·шлифовка паркета – процесс выравнивания слоев лака и грунтовки, удаление грязи, а также возможных последствий попадания влаги на паркет. Выполняют эту работу с помощью шлифовальных машин, которые устанавливают на 0,2–0,3 мм в глубину. Сегодня есть несколько типов таких машин, которые отличаются по внешним и функциональным характеристикам.

·шпаклевка щелей между паркетными планками. Выполняется этот этап с помощью использования специальной массы. После проведенной шпаклевки, все её излишки нужно убрать и дождаться, пока она затвердеет и высохнет. Только тогда можно проводить окончательную шлифовку паркета.

·грунтовка штучного паркета. Не всегда нужно наносить на паркет слой грунтовки, можно сразу переходить к лакировке. Но это решение должны принимать специалисты, которые кладут паркет.

·покрытие всей поверхности слоем лака. Делают это для создания защитного эффекта от нагрузок и влаги. В зависимости от потребности наносят несколько слоев лака. Каждый слой при этом должен высохнуть, после чего его полируют и шлифуют.

Если вам потребовался лизинг персонала, то заходите на сайт stsgr.ru. Тут вы найдете временный персонал высокой квалификации.


Как уложить штучный паркет
Не

Похожие новости:

Как правильно уложить ламинат?

Вначале определяют направление, в котором будет уложен ламинат, затем оставляют расстояние для технологических зазоров между проемами дверей, а также в местах стыков, около батарей отопления, труб и стен. ...

Уложить ламинат правильно
Ламинат это универсальное покрытие поверхности пола , которое теснит в данный момент с рынка стройматериалов линолеум, что связано с его практичностью, сравнительно дешевой ценой, и вероятностью самолично произвести укладку в собственном помещении. В...
Как самостоятельно уложить паркет?

Ни для кого не секрет, что отделочные работы и строительные материалы – это недешевые удовольствия. ...

Как уложить паркет
Паркетные доски крупных размеров укладываются гораздо быстрее, нежели штучные плашки. При этом существует несколько методов укладывания паркета: ...
Уложить паркет своими руками

Сегодня мы с вами рассмотрим самый простой и, наверное, самый эффективный метод для укладки паркета самостоятельно своими руками. ...