Укладка паркета: технологический процесс

04/10/2013
Укладка паркета: технологический процесс

Что сравнится с практичностью и в то же время презентабельностью, покрытого лаком пола устланного деревянными планками?

Покрытие пола паркетной доской, еще в советское время являлось показателем статуса и вкуса. И наше время паркетные работы — востребованная услуга, которую можно доверить лишь настоящим мастерам.

Есть определенная технология паркетных работ, именно ее придерживаются все мастера, включающая в себя ряд мероприятий, которые на первый взгляд не сложны. Но при своей кажущейся простоте, данная технология не терпит ошибок, любое отхождение может привести к дополнительной растрате, как средств, так и времени.

Паркет укладывается на горизонтальную, ровную поверхность; только при соблюдении данных условий паркет ляжет идеально. Для этого производится выравнивание пола с помощью стяжки или регулируемых лаг, также возможно выравнивание путем покрытия пола специальным составом – самовыравнивающим раствором. После чего укладывается основа – фанера. Проверка качества стяжки, на отсутствие пустот — обязательное условие. В помещении должен быть уровень влажности 45%-65%, с влажностью пола и стен не превышающей 6% и, стяжки 4%; с температурой в помещении 15–25 градусов по Цельсию. Для проверки ровности стяжки используется двухметровое правило, максимальный допуск неровности — 2 мм.

После укладки паркетной доски производится шлифовка пола, для этого используются три способа: плоскошлифовальный, ленточный и угловой. Лишь при соблюдении данных правил получается идеально ровная поверхность.

Завершающим этапом является лакировка, как правило, она наносится в 3 – 7 слоев. Лак может наноситься валиками, а также краскопультом. Наиболее часто применяется лак BONA, при его использовании достигается презентабельный внешний вид паркета, также он имеет экологически чистую основу.

80% успеха – это шлифовка и правильное покрытие паркета лаком.

Вы можете узнать подробности того, как стать членом СРО на сайте sro-sro.com. Тут есть вся необходимая информация.


Укладка паркета. Модульный паркет
Процесс

Похожие новости:

Процесс укладки паркета

Укладка нового паркетного пола или замена старого ...

Паркет из бамбука: процесс изготовления

Бамбук является природным материалом, который способен поразить воображение многообразием сфер применения. ...

Процесс производства уникального кирпича
В Японии, группе ученых удалось создать уникальный в мире строительный материал, напоминающий по своей структуре кирпич. В принципе, это и есть кирпич, но есть одно отличие, которое заключается в его прочности. Результаты исследования полазали неверо...
Процесс укладки ламината
Для начала, поверхность пола нужно будет тщательно очистить от пыли и мусора, выровнять, при этом использовать пылесос. ...
Процесс укрупнения производства

Например, экономические преимущества современной концентрации металлургической промышленности наиболее отчетливо выявились с укрупнением доме...