Возведение домов-сфер

07/07/2012
Возведение домов-сфер

Сфера является самой естественной формой. Начала жизни – яйца, икринки - имеют сферическую форму. Хранилище сущности человека, его мозга – череп – тоже сферичен. Не куб, не прямоугольник, а именно сфера является главной и единственной формой небесных тел.

Над нашими головами парят воздушные шары, но не кубы! С древнейших времен человечество говорило именно о божественных сферах, воплощая эти представления в куполах храмов и церквей. Мы рады представить принципиально новую технологию, которая заслуживает вашего самого пристального внимания. Хотя, все новое – это хорошо забытое старое.

Древние народы, жившие в жилищах сферической формы – типи, иглу, юртах и шатрах – неспроста называют теперь «детьми природы». Эти жилища, простые и в тоже время удобные и естественные, позволяли их обитателям поддерживать постоянную связь с Матерью-природой. Сначала может возникнуть впечатление, что эти дома невелики. Однако такое впечатление обманчиво – внутреннее пространство этих помещений довольно велико и составляет около 50 кв. м. Типовое строение это купол с четырехметровыми стенами и диаметром 8 м.

Такая конструкция дает возможность для полета фантазии при планировании внутреннего помещения, который ограничивается только внешними стенами. Еще одно уникальное свойство технологии заключается в возможности размещения внутри помещения дополнительных этажей. Внешний вид наших домов вызывает ассоциации со шляпками грибов или пузырьками пены. Комплекс таких строений пробуждает в памяти образы городов будущего из фантастических романов.

Толщина стен этих домов варьируется и составляет от 8 до 19 см. Пенопласт, наверное, последнее, что придет в голову, когда речь заходит о строительных материалах. И, несмотря на это, наши дома построены именно из него. Вот именно! Если говорить более точно, то из экструдированного пенополистирола 35-ой плотности. Из-за многочисленных преимуществ таких сферических домов, мы называем их «жилищами будущего».

Вотличие от других стройматериалов вроде металла или дерева, пенопласт не подвержен таким разрушительным явлениям как ржавчина или гниение; по понятным причинам не представляет он интереса и для насекомых. Помимо этого пенопласт обладает превосходными характеристиками в теплоизоляции. Шарообразная форма обеспечивает ее обладателю устойчивость в любой точке поверхности. Попробуйте-ка поставить куб на угол или ребро!

Таким образом, устойчивость сферообразных объектов обеспечивается равномерным распределением нагрузки по всей поверхности. Общепризнанным фактом являются блестящие показатели таких конструкций при оказании на них внешнего воздействия. Из всех геометрических форм именно сфера обеспечивает наилучшее соотношение объема поверхности к внутреннему объему (при небольшой поверхности внушительные объемы). Поэтому по сравнению с другими конструкциями материалоемкость, трудоемкость и время, затраченное на создание сферы, минимальны.

Отсутствие внутренних конструкций, например несущих стен или балок опоры, создает уникальные возможности для внутреннего наполнения объекта. А бесшовная структура сферического дома значительно сокращает тепловые потери, что позволяет существенно экономить на тепловых системах. Сфера является оптимальной формой для дома в регионах со сложными погодными условиями (снег и ветер). А очередным преимуществом является то, что ремонт дома, комнаты, квартиры своими руками не доставит никаких проблем. Отделка помещений Немаловажным является и тот факт, что продажа таких домов осуществляется по формуле самостоятельной сборки, что сокращает время монтажа строения до буквально нескольких часов. Комплект состоит из нескольких нетяжелых блоков, легко соединяемых друг с другом, а если возникает надобность, также легко разбираемых. Конструкция объекта предусматривает стандартные выемки под окна и двери, в которые без больших трудовых и временных затрат монтируются металлопластиковые стеклопакеты и двери. Внутренняя отделка может быть самой разнообразной – от обычных шпатлевки с покраской до покрытия пенополиуританом. Последний тип покрытия обеспечивает стенам дополнительную защиту от различных внешних воздействий, является пожароустойчивым и совершенно не привлекает грызунов.

Отделка же цоколя предстает бескрайним полем для полета вашей фантазии. Рациональное наполнение такого дома, грамотное использование природных стихий, таких как солнце и ветер, а также современные системы утилизации отходов жизнедеятельности позволят не только существенно сэкономить, но и получить подлинную радость от жизни в настоящем эко-жилище! Наслаждайтесь видом ясного звездного неба, а не светом окон соседских многоэтажек. При возведении такого дома, вы начинаете экономить уже на этапе закладки фундамента, что в конечном итоге приводит к значительной экономии по сравнению с любым другим способом строительства. Установка дома возможна как на обычный ленточный фундамент, так и с использованием специальных легких платформ из СИП панелей или OSB плит. Важным плюсом такой конструкции является наличие уже готового для сборки комплекта, что дает экономию на дополнительных строительных материалах и средствах их доставки. Не лишним будет вновь напомнить и об экономии на внутренней отделке. Стены одновременно выполняют и функцию крыши, что лишает необходимости в различных несущих системах, материалах и услугах кровельщиков. Сам дом может быть собран собственников, так его установка не требует никаких особых профессиональных навыков. В дальнейшем экономия будет заметна и при эксплуатации жилищного помещения. В отличие от стандартных прямоугольных домов, сама сферическая форма строения способствует более экономному расходованию тепловой энергии.

Если же вам будет тесно в стандартном дому, вы можете увеличить пространство, добавив новые секции. Этот тип конструкций подходит как для строительства жилых домов и дач, так и для различных хозяйственных построек – складов, теплиц, магазинов, ресторанов или гаражей. С помощью купольной технологии можно не только возводить отдельно стоящие дома, но и пристраивать новые помещения к уже существующим постройкам стандартной прямоугольной формы, используя при этом не цельную сферу, а? , ? или даже отдельный сектор 1/8 части сферы. Такая возможность позволяет вписать новую конструкцию, например, в 90-градусный угол между домами.

Большие перспективы несет использование данной системы при строительстве гостиничных комплексов или коттеджных поселков. Помимо этого купольные постройки можно использовать в качестве складов, гаражей, торговых комплексов и других хозяйственных помещений. Прекрасно подойдут они и для ресторанов или кафе. В настоящее время идет разработка ряда специализированных проектов в данном направлении. Дополнительные строения Помимо самого строения, к нему можно возвести дополнительное хозяйственное помещение – гараж, мастерскую – и объединить это в единый комплекс. Если разрабатывать отдельный план ремонта кухни, ванной комнаты, туалета, спальни, прихожей, то будет проще впоследствии организовывать свою работу и финансовые растраты. Архитектура не должна быть статичной, напротив – она должна нести в себе функции живого организма, постоянно меняясь и находясь при этом в гармонии с окружающим миром. Не придавленная догмами бетонная коробка, а напротив — воздушная, парящая, наполненная светом и теплом – такой должна быть архитектура будущего. Мы же всегда будем рады помочь в создании именно такого дома – светлого, просторного, экологичного и при этом недорогого. Дома, в котором жизнь будет в радость! FAQ Какие материалы используются при изготовлении ваших домов? Наши дома построены из экструдированного пенополистирола 35-ой плотности. В отличие от других стройматериалов, вроде металла или дерева, данный материал не подвержен таким разрушительным явлениям как ржавчина или гниение; по понятным причинам не представляет он интереса и для насекомых. Помимо этого он обладает превосходными характеристиками в теплоизоляции и позволяет значительно сэкономить на отоплении или охлаждении помещения. Достаточно ли устойчива данная конструкция? Шарообразная форма обеспечивает ее обладателю высокую устойчивость, обеспечиваемую равномерным распределением нагрузки по всей поверхности конструкции.

Общепризнанным фактом являются блестящие показатели таких конструкций при оказании на них внешнего воздействия. Из всех геометрических форм именно сфера обеспечивает наилучшее соотношение объема поверхности к внутреннему объему (при небольшой поверхности внушительные объемы). Поэтому по сравнению с другими конструкциями материалоемкость, трудоемкость и время, затраченное на создание сферы, минимальны. Насколько пенопласт устойчив к актам вандализма? Начать, пожалуй, стоит с того, что сам по себе акт вандализма в отношении жилого помещения явление довольно редкое. В самом деле, насколько часто встречаются типы, разгуливающие по жилым кварталам с бейсбольной битой или монтировкой и крушащие все строения на своем пути?

Довольно редко, не так ли? Да и, в конце концов, случись такое и ни одно помещение, из чего бы оно не было построено, не устоит без повреждений – будут разбиты окна, повреждена внешняя или внутренняя отделка. При этом пенополистирол 35-ой плотности весьма плотный материал, способный выдержать сильное внешнее воздействие без критических последствий. Многое при этом зависит от выбранной толщины стен – даже самую тонкую нашу стену проломить весьма и весьма трудно, ну, а стену толщиной 18 см просто физически невозможно.

Не стоит забывать и о дополнительных внешних покрытиях, очень прочных и стойких к внешним воздействиям. Какова цена ваших домов? Рассчитать цену наших домов очень легко. При 10 см толщине стен (рекомендуются для дач и прочих сезонных строений) цена 1 квадратного метра помещения составит 70 долларов. При толщине стены в 18 см, что рекомендуется для домов, предназначенных для круглогодичного проживания, цена составит 120 долларов за квадратный метр. Площадь по полу варьируется и может составлять 9 кв. м, 36 кв. м, 50 кв. м, 60 кв. м и больше, в зависимости от проекта. Диаметр и высота купола домов могут составлять 8 и 4 метра, а также 6 и 3 метра, соответственно. По форме дома могут быть как круглыми, так и удлиненными, одинарными или соединенными с различными пристройками – форма и размер зависят только от вашей фантазии. В конечную стоимость дома входят цена за каркас. Не входят в стоимость монтаж дома, отделка, а также установка дверей и стеклопакетов, так как здесь каждый ориентируется на собственный вкус и бюджет. Для кого-то приемлемым вариантом являются скромная отделка и недорогие окна и двери, другому же необходимы самые дорогие и роскошные материалы – поэтому выбор мы оставляем на ваш вкус. Мы можем провести для вас монтаж и отделку. Срок возведения такого дома составляет всего один день. Также мы можем предоставить материалы для дополнительной внешней отделки дома. Эти материалы являются прекрасными гидроизоляторами, придают дополнительную защиту вашему дому от повреждений и возгораний, так как изготовлены из пожароустойчивых и самопотухающих компонентов.

Есть ли возможность возвести двухэтажное здание? Да, наша технология допускает такую возможность. Для этой цели были разработаны сферические термоблоки с полой внутренней структурой. Из этих блоков собирается цоколь высотой в 2,5 м. Блоки заполняются бетоном или пенобетоном. После армирования монтируются перекрытия из СИП панелей, обладающих небольшим весом и высокой прочностью. Сверху все это накрывается куполом, получая тем самым кровлю и стены второго этажа одновременно. Таким же принципом можно построить дом в полтора этажа. С помощью тех же термоблоков формируется надстройка высотой в 1 или 1,5 метра. Сверху монтируется купол, под ним устанавливается деревянный каркас, и пристраиваются маршевые лестницы. Таким образом, получается дополнительная верхняя комната. Как к стенам крепятся тяжелые шкафы? Вся внутренняя планировка должна быть привязана к перегородкам. При планировании внутренних перегородок будет заметно, что сферических стен не так уже и много, поэтому вся мебель должна быть надежно закреплена на внутренних перегородках. В таких случаях, конечно будет сложно ответить на вопрос, как сделать ремонт полов, стен, трещин и потолка самостоятельно, но все возможно, просто усилий необходимо будет приложит больше. Какими материалами отделывается внутренняя и внешняя поверхность стен? Внутренняя отделка может быть самой разнообразной – от обычных шпатлевки с покраской до покрытия пенополиуританом. Последний тип покрытия обеспечивает стенам дополнительную защиту от различных внешних воздействий, является пожароустойчивым и совершенно не привлекает грызунов.

Этот материал, создающий прочное покрытие плотностью 60–70, наносится методом напыления и застывает за считанные секунды. Это покрытие обеспечивает дополнительную защиту от внешних воздействий и ультрафиолета, являясь также прекрасным гидроизолятором. Другим типом покрытия может быть жидкая резина, которая также наносится методом напыления и очень быстро застывает.


Дом-сфера
Дом-сфера.
Базовая

Похожие новости:

Возведение домов с применением КСС Модуль
Как и многие прочие новейшие технологии, конструктивно-строительная система Модуль обязана своим появлениям военной сфере - в 70-х годах прошлого века Министерство обороны СССР поручило своим конструкторам разработать систему быстровозводимого домос...
Возведение каркасных домов и особенности процесса
Сегодня наблюдается тенденция развития возведения быстростроящихся и недорогих домов как одноэтажных, так и в два этажа....
Возведение каркасных домов от профессионалов Profikarkas
Как гласят статистические данные близки 80% зданий малоэтажного типа строили благодаря каркасной форме строительства. ...
Возведение частных домов
Построить свой дом не так сложно, если за дело берутся профессионалы. Именно поэтому компания «СВОД-СТРОЙ» предлагает услуги в этой области....
Индии запланировали закончить возведение блока АЭС второй очереди

По словам Манмохана Сингха - индийского премьер-министра, в текущем году должно закончиться возведение блока второй очереди в АЭС, под названием «Кундаенкулам». ...