Коттедж быстро, недорого и качественно – это возможно

13/07/2012
Коттедж быстро, недорого и качественно – это возможно

Известно, что с недавних пор в России наиболее активный рост наблюдается в той области рынка недвижимости, которая ориентирована на коттеджные поселки. Ведь покупка дома в таком поселке – это простой ответ на квартирный вопрос, новый хозяин получает не только типовой дом, но и земельный участок.

Очевидно, проживание в квартире в многоэтажном доме во многом уступает комфорту жизни в таком поселке. Однако, перед покупателями недвижимости, решившими приобрести коттедж, встает необходимость выбора не только планировки и размещения нового жилья, но и материалов, используемых для его строительства, которые в будущем потребуют минимальных затрат на ремонт дома, комнаты, квартиры своими руками.

Большинство считают, что наиболее подходящим материалом для строительства коттеджа является кирпич, есть те, кто склоняются к традиционным материалам и выбирают дома из древесного каркаса, появились и сторонники нового, но уже очень популярного в Европе решения – быстро сборных коттеджей заводского производства.

Российский строительный рынок только недавно стал насыщаться фирмами, которые занимаются изготовлением сборных комплектов для готовых коттеджей в заводских условиях. Новоселам нужно лишь дождаться сборки его приобретения, после выбора подрядчика (обычно для этих целей нанимают либо фирму-изготовителя, либо другую компанию), на приобретенной земле.

В большинстве случаев, сбор готового коттеджа занимает не более месяца, даже несмотря на то, что конструкция быстро сборного коттеджа может быть полностью индивидуализирована с помощью бесконечного количества вариантов. Например, можно сделать будущий дом уникальным за счет добавления окон, веранд, выбора формы крыш и мансард.

Остановимся подробнее на вопросе – что можно назвать типовым коттеджем. Возможно, ли считать таковым любой, вышедший из заводских условий коттедж или все-таки эта категория только домов, проекты которых были подготовлены архитектурными компаниями, и чертежи которых вполне могут стать общедоступными? Эксперты сходятся во мнении, что все-таки оба варианта нужно называть типовыми. Тем не менее, не стоит расстраиваться – ведь это не недостаток.

Естественно, что часто покупателю хочется владеть непременно домом по индивидуальному проекту, «сшитому» под заказ именно для него. Конечно, мы склоняемся к такому выбору не столько из-за каких-либо полезных качеств будущего жилья, сколько от личного желания. Но в таких домах, в будущем необходимо также составлять план ремонта кухни, ванной комнаты, туалета, спальни, прихожей, дабы сохранить начальные формы планировки или добиться конечного результата с наименьшими финансовыми растратами.

К слову, можно напомнить, что в России в период с конца 1990-х до начала 2000-х годов частные загородные дома и коттеджи преимущественно строились по типовым готовым проектам, и, по мнению владельцев таких домов, это решение было не только приемлемым, но и оптимальным. Ведь для построек выбиралась наиболее проверенная и комфортная для жилья конструкция, строители «набивали руку» на большом количестве однотипных коттеджей, что делало дома надежнее и, к тому же, сокращало расходы на строительство, чего нельзя было ожидать, выбирая индивидуальные проекты. Нельзя забывать, что тогда на российский рынок еще не пришло заводское производство быстро сборных коттеджей, это направление только начинало активно расти на севере Европы, в США и Канаде.

Заметим, что даже теперь, когда технологии быстрого строительства пришло на наш строительный рынок, практическое их применение пока не слишком распространено. Например, в Подмосковье преимущественно сохраняются проверенные временем технологии – чаще всего материалом для коттеджей выбирают кирпичи, бетоноблоки или используют каркасное деревянное строительство. Но несмотря на то, что быстрое строительство, использующее комплекты заводского производства развивается, не так скоро, уже есть поселки, где данные технологии продвигаются активно.

Как правило, быстровозводимые типовые коттеджи можно отнести к довольно компактным, так как, в основном, типовое решение рассчитано на небольшую постройку, эксклюзивные проекты наоборот – как правило, становятся зданиями с площадью от 700 кв. м., небольшие коттеджи по индивидуальному заказу – редкость. Соответственно спросу, заводы практически не изготавливают комплекты на крупногабаритные коттеджи. Получается, что на рынок эконом-жилья приходится львиная доля стандартизированных проектов, почти 75 процентов от всех аналогичных домов.

Одним из наиболее важных критериев строительного рынка является вопрос – выгодны ли быстровозводимые коттеджи застройщику? Однозначно можно ответить: девелоперы бесспорно получают выгоду от использования заводских коттеджей в поселках. Застройщик серьезно снижает затраты на подготовительную стадию проекта, в то время, как для клиентов появляется возможность выбора, в среднем, из шести отличающихся друг от друга проектов, что, чаще всего, отвечает запросам среднего потребителя. Также с таким строительством, вопрос о том, как сделать ремонт полов, стен, трещин и потолка самостоятельно, решается намного проще и экономичней.

Технологии быстро сборных коттеджей заводского производства, используемые практически во всех фирмах, существующих в этой сфере российского строительного рынка, это, преимущественно, разработки иностранных компаний-партнеров. В этом есть и положительные, и отрицательные моменты. Плюсом является то, что пришедшие с иностранными проектами решения проверены временем и, практически, не требуют доработок или дополнительных испытаний.

Минус такой ситуации состоит в том, что экспортные разработки сохранили довольно высокую стоимость данных решений. Однако, благодаря компаниям, имеющим обширные возможности и в технологиях, и в вопросах самостоятельного ценообразования, выбор коттеджа по быстро сборной технологии является одним из наиболее экономичным и сбалансированным во всех отношениях. В заключении повторим, что наибольшим спросом типовые быстро сборные коттеджи пользуются у тех, кто рассчитывает вложить в строительство небольшую сумму. Исходя из этого фирмам, выходящим сегодня на рынок быстро сборного каркасного строительства, необходимо в первую очередь направить силы на сокращение затрат конечного покупателя.


На заметку: Осуществляя строительство или производя какую-либо продукции, без специального оборудования просто не обойтись. Часто так бывает, что купить сразу такое оборудование является достаточно дорогим удовольствием. Именно поэтому предложение оборудование в рассрочку от компании «Мурка» является очень актуальным.


Как построить дом недорого
Из

Похожие новости:

Как быстро и качественно организовать переезд?
Практически каждому человеку в определенный момент жизни приходится организовывать переезд. Речь может идти о смене места жительства, а в случае с бизнесменами о переезде в другой офис/магазин/производственный комплекс....
Профессиональная установка сантехники всегда быстро и качественно
Гигиена достаточна важна для каждого человека, поэтому современные дома полны различными видами сантехники. Сантехника – это оборудование, которое предназначено для проведения различных гигиенических процедур....
Наливные полы: качественно и совсем недорого
Наливной пол имеет массу достоинств, однако делать такой пол решается далеко не каждый. Во время проведения строительных работ многих интересует вопрос такого пола....
Каркасные дома - быстро, недорого и практично

Технология строительства каркасных зданий возникла в нашей стране не так давно, однако сегодня с успехом и популярностью применяется для многих заказчиков. Такой способ пришел к нам с западных государств, поскольку там с его помощью возводится бол...

Вечный пол: возможно ли?
Наливные полы из полиуретана начали входить в обиход сравнительно недавно, но очень быстро набрали популярность ввиду своей практичности и высоким эксплуатационным качествам. Наливные полы на полиуретановой основе можно наносить на любые поверхности,...