Что такое противопожарные двери?

07/02/2014
Что такое противопожарные двери?

Итак, если рассматривать противопожарную дверь в разрезе, у любой двери непременно имеется наружный и внутренний слои. Главными внутренними материалами являются теплоизоляторы, которые призваны как можно дольше защищать входную дверь от воспламенения.

На внешней стороне входных дверей находится металл и специальная огнестойкая краска из полимерных порошковых покрытий. Кроме того, двери противопожарные металлические (читайте) содержат по краю специальную полоску, которая вспенивает противодымную, незаметную глазу при закрытой двери. В случае пожара, данная вставка вспенивается и герметизирует все щели, защищая от распространения продуктов горения в помещениях.

Любые противопожарные двери должны хранить огнестойкость в том промежутке времени, который указан в сертификате. Испытания огнестойкости производятся в специальных лабораториях, в условиях печей и с помощью особых измерительных приборов. купить противопожарные люки (подробнее) и двери можно в организации «Национальная Пожарная Компания» . Продукция компании обладает всеми необходимыми сертификатами соответствия, выдаваемыми аккредитованными органами. Сертификаты содержат указания наименования изделия, его размеров и пределов огнестойкости.

При пожарах пламя распространяется в помещениях с большой скоростью (в том числе, через воздуховоды и вентиляцию). Согласно средним показателям, жилая комната может выгорать за двадцать минут, офисы горят несколько дольше, что связано с наличием в них оборудования и синтетической отделки. То есть, огнестойкость двери обязаны быть не менее тридцати минут.

Данный факт приводит к тому, что правилами противопожарной безопасности предписана установка противопожарных дверей в любых помещениях, состоящих более чем из 1 комнаты. При пожарах данная дверь сумеет сохранить людям жизнь и их имущество. Противопожарная дверь может оснащаться особым жаростойким стеклом, такие двери отличаются такими же защитными качествами, что и противопожарные двери без стекол.

В то же время, чтобы облегчить противопожарную эвакуацию, была создана специальная система открывания противопожарных дверей – «антипаника» . Ее суть заключается в том, что двери закрываются снаружи, открыть ее получится только ключом, а изнутри каждый запор открывается одним лишь нажатием дверной ручки. При пожаре человек просто упрется в дверную ручку, после чего произойдет открытие двери.


Технология производства противопожарных металлических дверей О «Вымпел-45»
О

Похожие новости:

Где приобрести противопожарные двери и ворота?
Кто речь идет о самых разрушительных бедствиях, в первую очередь принято вспомнить пожары. Не зря ведь люди испокон веков говорили о том, что даже воры менее безжалостны – они хотя бы оставляют после себя стены. Пожар же уничтожает все вокруг и, само...
Противопожарные двери - понятие, преимущества и подбор

Двери (тут) играют важную роль в обустройстве множества помещений. С их помощью разделяются комнаты в квартирах и частных домах, а также объектах коммерческого назначения. Приобретение дверей я...

Бамбуковый паркет, что это такое?

Бамбуковый паркет это натуральный паркет, который изготовлен из экологического и чистого сырья методом прессования. Как и иной другой материал, паркет из бамбука имеет свои плюсы и минусы. ...

Битумная черепица или мягкая кровля – что это такое

В сфере кровельных материалов сегодня особым спросом пользуется гибкая черепица, после установки которой можно не думать о ремонте крыши довольно долгий период времени.

...

Такое разное напольное покрытие

Говоря о ремонте помещения, мы, прежде всего, имеем в виду оформление стен. Но не стоит забывать и о напольном покрытии, ведь именно с ним наша кожа соприкасается больше всего. Это значит, что напольное покрытие должны быть приятным на ощупь, а та...