Фальцевая кровля: устройсто

18/11/2014
Фальцевая кровля: устройсто

Как правильно выбрать кровлю для своего дома, это нелегкий выбор. Если брать во внимание множество вариантов на рынке кровельного материала. Если вы спросите совета у менеджера магазина перед тем как сделать выбор. Он наверняка предложит вам фальцевую кровлю. Что это такое вы конечно же не знаете, не каждый день меняем кровельный материал.



Это материал для кровельных работ изготовленный из оцинкованной стали, покрытая сверху полимерным слоем или может изготавливаться и без него. Также могут изготавливаться и из цветных металлов, но такой вид кровельного материала стоит в разы дороже, поэтом они пользуются меньшим спросом в сравнении с простым оцинкованным. В ней некоторые элементы покрытия изготовлены при помощи фальцев. Продается в листах или рулонном виде. Фальцевая кровля – это отличная герметичность, долговечность и теплоизоляция вашего дома.

Изготовители такого вида кровли предлагают три вида:

Кровля в виде лестницы из клинообразных ступенек. У такой кровли два конца один широкий, другой узкий. Широкий при монтаже опирается на стены, которые окружают его, а узкий на средний опорный столб.

Кровля этого варианта также состоит из ступеней, которые консолеобразно выступают из столба, изготовленного из монолита.

В этом варианте такой элемент как столб отсутствует вообще. А ступени заложены в криволинейную стенку.

Фальцевая кровля применяется на крышах которые имеют уклон больше чем 140. В случае если уклон в кровле находится в пределах от 70 до 140. То нужно обязательно делать сплошную основу и сделать не ней уплотнение из силиконового герметика фальц двойной. Если эти требования не соблюдать, то вы рискуете создать конденсат внутри металлических листов, что приведет к тому, что на нах начнут воздействовать коррозийные процессы.

Для монтажа используйте специальные гвозди, которые имеют шляпку, изготовленную из оцинкованной стали. В сочетании с основой кровли. Это продлит срок эксплуатации крепежей. Монтаж такого типа кровли делается специальным молотком. Сначала собираются картины, из этих картин потом покрывают скаты крыши, карнизные свесы, желоба и разжелоба настенные.

При помощи измерительных приборов и дополнительных инструментов отмечают нужные метки для деталей картин. Затем при помощи ножниц разрезают и соединяют в целостность картины применяя лежачий фальц. Изготавливая заготовки для фальца стоячего, кромки боковой поверхности загибают. Сейчас этот процесс полностью вытесняют кровли рулонного устройства и использование электроинструментов вместо ножниц и ручного труда.

Похожие новости:

Битумная черепица или мягкая кровля – что это такое

В сфере кровельных материалов сегодня особым спросом пользуется гибкая черепица, после установки которой можно не думать о ремонте крыши довольно долгий период времени.

...

Какой должна быть кровля

Когда приходит момент крыть крышу, то многие не знают какой материал выбрать, чтобы он действительно защищал дом от непогоды и одновременно выглядел превосходно, а главное прослужил верой и правдой не один десяток лет. На рынке стройматериалов нын...

Кровля и ее монтаж

В процессе кровли крыши существует несколько обязательных этапов, результатом которых станет качественно сделанная крыша вашего дома и полное ощущение безопасности. Первым из таких этапов всегда выделяют конструкцию крыши, а точнее конструирован...

Кровля из металлической черепицы
В последнее время чаще всего для перекрытия кровли стали использовать металлическую черепицу. Она представляет собой определенных размеров пласты, оцинкованные сверху, при этом их толщина не превышает миллиметра. ...
Кровля из профнастила
Кровля – самая важная часть любого здания, вне зависимости от его типа и места расположения. Защита от шума, непогоды и холода – главные задачи крыши. Но современность предъявляет особые требования к ее функциональности. Кровельный материал должен бы...