Как выбирать ламинат?

17/04/2015
Как выбирать ламинат? Очень часто выбирая строительные материалы для ремонта, покупатели сталкиваются с огромным разнообразием предлагаемых торговых марок, так что определится довольно сложно.

Выбор ламината не исключение, поэтому чтобы подойти к этому вопросу более основательно следует рассмотреть отличия и особенности тех или иных марок. Критерии, по которым покупатели определяются с выбором:

• устойчивость к износу и царапинам;
• экологичность продукции;
• разновидность декоративных рисунков на поверхности и разнообразие цветовой гаммы;
• наличие влагостойкости и ударопрочности;
• устойчивость цвета;
• ценовой сегмент.

Немаловажным критерием, служит долговечность. Есть фирмы, которые гарантируют своей продукции долгий срок службы, примерно 15–25 лет. Например: такие компании как Quick Step – 25 лет и Tarkett — 15 лет гарантии на выпускаемый ими товар.

Высокая износостойкость обусловлена особенностью производства. Ламинат состоит из трех слоев: ДСП, ДВП и бумаги, которая проходит пропитку всех слоев меламином и при высоких температурных показателях и давлении спрессовывается с панелью. Смолы акрила и меламина, обеспечивают защиту изделия от проникновения влаги и изнашивания.

Выбирая тот или иной ламинат, следует обратить внимание на удобства монтажа. Этот критерий немаловажен, так как от элемента замка зависит процесс сборки напольного покрытия. Наиболее удобный из всех замков, считается T-Lock. Чтобы не допустить ошибок, приобретая ламинат, нужно проверить идеальность стыковки панелей. Они должны плотно прилегать друг к другу и не иметь зазоров.

Quick Step

Плюс: Имеет безупречное качество и разнообразие в дизайне. Прочность достаточно высока. Срок эксплуатации 25 лет и более. При длительном использовании не теряет свои характеристики и вид.

Минус: Модели класса 33 имеют ограниченный ассортимент расцветок. Стоимость продукции слишком высокая.

BerryAlloc

Плюс: Использование новых технологий, вывело эту торговую марку в лидеры. Ламинат имеет высокую влагостойкость, так как он изготовлен их ХДФ-плит, произведенных компанией и не имеющих аналогов. Замки выполнены из алюминия. Гарантия на товар 15 лет.

Минус: Цена на продукцию, высокая. Да и разнообразие цветовой гаммы не впечатляет.

Tarkett

Плюсы: Большой выбор расцветок. Очень раскрученный бренд известный многим.

Минусы: Цены несколько завышены, так как продукцию конкурентов подобного качества можно купить, дешевле.

Если вам потребовался домкрат гидравлический в красноярске, купить его вы можете на сайте en-un.net. Здесь продается высококачественное гидравлическое оборудование по крайне выгодным ценам.


Как выбрать ламинат! (секреты выбора)
Какой ламинат лучше! На

Похожие новости:

Любое помещение достойно ламината, или как выбирать ламинат
Популярность такого материала как ламинат в современном мире бьет все рекорды. Он сумел завоевать полноценное доверие потребителей и стать номером один во всех сферах жизненной деятельности людей. ...
Почему стоит выбирать ламинат в качестве напольного покрытия?
Современный строительный рынок поражает своими возможностями и товарами для различных сфер использования. Благодаря использованию современных технологий сделать недорогой, но качественный ремонт за короткий промежуток времени стало вполне реальной и ...
Что лучше выбирать: паркет или ламинат
Вы решили делать ремонт в доме или квартире, встает вопрос, что делать с напольным покрытием? Несомненно, что дерево самый достойный выбор. ...
Как выбирать качественный паркет
В последнее время появилось много новых аналогов полу из дерева, но, не смотря на это, паркет занимает лидирующее место среди покрытий для пола. ...
Как выбирать напольные покрытия?

Вы владелец квартиры или собственного дома, но вас не устраивает состояние этого жилья, требующего капитальных улучшений.

...