
BarsukSH
|
Утепление подвала частного дома17/08/2015 ![]() Для частного дома подвальное помещение используется в качестве гаража или кладовой для консервированных продуктов. В настоящие дни владельцы частных домов находят для этого помещения более широкое применение, после осуществления ремонтных работ. Утеплением подвального помещения достигается несколько целей:
Существует несколько вариантов утепления подвала, но прежде всего необходимо начинать процедуру утепления с выполнения работ снаружи здания. Подготовка конструкции к этому виду работ начинается с оформления траншеи, которая выкапывается, охватывая весь периметр здания на глубину около одного метра, шириной 80-100 см. Фундамент, очищенный от земли, обрабатывают антисептиком и протвогрибковыми составами, затем раствором цемента и монтируют гидроизолятор на битумную мастику. Мастика увеличивает гидроизоляционные качества образуя плотный твердый слой. Строители рекомендуют наносить битумную мастику в два слоя. Чтобы фундамент был качественно изолирован от действия влаги,толщина гидроизолятора должна быть не менее 2 см. Гидроизоляция подвала подробно описана на skgidro.ru. Выбор материала для теплоизоляции достаточно широкий и выпускают его в виде плит или рулонов. Для утепления фундамента снаружи здания лучше использовать теплоизолятор. Не плохой утеплитель - пенопласт, лёгкий материал, наполненный воздухом. Приобретая пенопласт лучше позаботиться о наличии его в двойном количестве, так как установка его в два слоя, увеличивает изоляцию подвального помещения от холода в зимнее время и жары в летний период, стабилизируя температуру внутри подвала. Монтируют теплоизолятор на битумную мастику, нанесённую на слой теплоизолятора. Завершают утепление отделкой пенопласта штукатуркой, так как этот вид материала имеет довольно хрупкую структуру. В качестве крепежных деталей для вспененного материала нужно использовать пластиковые дюбеля. Эта рекомендация основана на том, что поверх штукатурки возможен монтаж отделочных материалов с более тяжёлым весом (сайдинг, вагонка, плитка). Завершая процедуру утепления фундамента нужно засыпать слой дробленого кирпича или гравий для лучшего отвода поверхностной влаги, и закрыть траншею вынутым во время копки грунтом. И запомните, если вы не уверены, что сможете выполнить все этапы работы самостоятельно, то лучше всего обратиться к профессианалом, которые сделают все качественно и в оговоренные сроки.
Похожие новости:
![]() Современная наружная отделка домов это не только эстетика, это многофункциональная многослойная конструкция. Отделочный материал стал частью системы утепления здания. Новые технологии позволяют создать в помещениях естественный микроклимат при мин... ![]() Гидроизоляция подвала выполняется изначально, чтобы не допустить попадания прямо в материал конструкции влаги из почвы и прямо с его поверхности. ... ![]() К сожалению в наши дни очень часто встречается такая неприятность, как отключение электроэнергии. Если в городах это случается крайне редко, то в пригородах, поселках, это вполне приемлемая, регулярная ситуация. ... ![]() При строительстве дома около 20 % от стоимости материалов обычно уходит на возведение фундамента. Это следует учитывать в самом начале постройки. Кроме того, это не тот этап строительства дома, на котором стоит экономить.... ![]() Тем, кто решился на застройку частного сооружения, нужно подготовиться, ведь предстоящие хлопоты будут весьма длительное время и нужно запастись терпением. ... |
![]() ![]() |