Межкомнатная дверь для кухни из стеклянного полотна

06/03/2021
Межкомнатная дверь для кухни из стеклянного полотна

Красивое стекло всегда было в моде. А сейчас, когда сплошь и рядом принято устанавливать межкомнатные двери для внутренних помещений, то и подавно. И при обустройстве дизайна внутри дома, почему бы не подумать об установке настоящей стеклянной двери, делящей пространство гостиной с кухней?

На первый взгляд логика подсказывает, что для таких целей наиболее разумно будет купить через гипермаркет дверей пластиковое полотно с пластиковыми ручками. Но к справедливости к вышесказанному нужно добавить, что такой выбор будет выглядеть слишком дешево, нефункционально и категорически не будет интегрирован в понятие современного дизайна, тогда как именно дизайн вкупе с полезной функциональностью диктует нам свои правила, а именно — нужно останавливать свой выбор на стеклянных дверях.

Сейчас выпускается такое количество стеклянных полотен, от крашеных, матовых до рифленых, что действительно становится сложно выбрать соответствующую стеклянную дверь на кухню. Но все согласны, что прозрачное стекло не будет оптимальным вариантом в нашем случае. Лучше выбирать стеклянное полотно матового или рифленого оттенка, могущего создать необходимое внутреннее пространство для кухонного помещения, когда дверь будет закрыта.

Не стоит бояться, что полотно сможет разбиться. Сейчас большая часть стекла, используемая для внутренних дверей, выпускается особой закалки, которая дает стеклу непревзойденную прочность. Если кто-то ненароком и заденет плечом или острым предметом такое полотно, то риск порезаться об острые края просто минимален, так как в этом случае стекло просто рассыпается на мелкие части. Современные стеклянные двери весят много. Среднее полотно хорошего закала может весить до 30 кг, и перед установкой нужно как следует установить дверную коробку из цельного деревянного массива, прикрепленного к стене либо посредством дюбелей, либо анкерных болтов.

В свою очередь, чтобы дверь не смогла слететь, нужно позаботиться и о дверных петлях. Наиболее разумным решением будет установка т.н. универсальных петель, которые позволяют открывать дверь в любую удобную сторону. В нашем случае такой выбор будет просто идеальным вариантом, так как отныне можно будет проникнуть в кухню быстро и с любой стороны, если, допустим, хозяйка почувствовала запах гари, исходящей от газовой плиты. В случаях, когда требуется полная герметичность внутренних помещений, лучше устанавливать стеклянную дверь с европритвором, но такая дверь будет открываться либо в левую, либо в правую сторону.

Стеклянные двери стоят дорого. Если мы не хотим придать своей стеклянной двери дешевый вид, то следует также подумать и о фурнитуре. Наиболее выигрышно будет смотреться та фурнитура, которая сделана из нержавеющей стали или бронзы.

Похожие новости:

Поиски фурнитуры для стеклянного козырька
Навесные козырьки из стекла пользуются большим спросом во время оформления внешней части здания. Благодаря этому достигается высокий уровень практичности, так как конструкция, способна надежно защитить от непогоды, и при этом солнечные лучи будут бес...
Деревянная дверь как лучшее сочетание с паркетным полом
Каждый этап ремонта требует тщательного продумывания всех мелочей и комбинирования их друг с другом. ...
Какую дверь выбрать под ламинат?

Ламинат — покрытие, которое легко придаст статус любому помещению. Это прекрасный вариант для делового домашнего кабинета, элегантной гостиной, немного вычурной спальни. ...

Входная металлическая дверь: какая она должна быть?

Сегодня на рынке можно увидеть огромный ассортимент металлических входных дверей. Уже тяжело вспомнить те времена, когда они только появились в продаже. Потребители могут выбрать дверь, которая будет отвечать по всем их требованиям. ...

Выбираем дверь для ванной комнаты

Ванная комната должна быть удобной и функциональной. Здесь должны быть удобный напольный или подвесной унитаз, биде, надежная и стильная раковина. Однако к подбору двери необходимо тоже отнестись ответственно. ...