Холодильное оборудование для торговли и производства

12/09/2014
Холодильное оборудование для торговли и производства В сфере пищевой промышленности и торговли активно используются различные виды холодильного оборудования. Качество их является основной характеристикой, на которую необходимо обращать внимание при выборе.

В сфере пищевой промышленности и торговли активно используются различные виды холодильного оборудования. Качество их является основной характеристикой, на которую необходимо обращать внимание при выборе.

Какие же виды холодильников и морозильных камер предлагают современные производители? Классификация их очень обширна. Многое зависит от того, по каким критериям делается окончательный выбор. Например, холодильные камеры классифицируются по способу охлаждения воздуха, общему объему и другим характеристикам. Предлагается такое оборудование надежными поставщиками, которые не просто продают свою продукцию, но и предоставляют ряд дополнительных услуг, к примеру, установку всех систем, их обслуживание.

Естественно, то холодильное оборудование, которое эксплуатируется в торговых залах супермаркетов, отличается от аналогичных по типу систем, которые устанавливаются в складских помещениях. Подобные камеры и витрины, кроме всего прочего, должны быть еще и привлекательными внешне. Холодильники могут быть открытыми и закрытыми. Нередко в супермаркетах можно увидеть целые ряды с молочной продукцией, например, где поддерживается достаточно низкая температура воздуха. Внешне такие стеллажи практически ничем не отличаются от обычных. Но тут используются конвекционные холодильные системы. Воздух постоянно циркулирует по пространству. Именно поэтому прохлада тут ощущается повсюду. Подобное оборудование считается прогрессивным. Единственная проблема заключается в том, что потоки воздуха могут обветривать продукты питания. Поэтому они должны быть тщательным образом упакованы.

И в торговле, и в общепите всегда работает одно правило – разные по типу продукты нельзя хранить в одном месте. Например, мясо никогда нельзя выкладывать в один холодильник с рыбой. Причем, касается это даже замороженной продукции. Различные продукты питания быстро впитывают в себя посторонние запахи. И если сливочное масло будет пахнуть морепродуктами, это вряд ли понравится непосредственным потребителям.

Чтобы приобрести качественное оборудование, необходимо обращаться в крупные компании. Именно тут всем клиентам предложат выгодные условия для сотрудничества. При необходимости высококвалифицированный специалист поможет подобрать те холодильные системы, которые наилучшим образом подойдут для определенных целей.


Цветочный бизнес какой холодильник выбрать? Холодильное оборудование для цветов
Цветочный бизнес

Похожие новости:

Как правильно подобрать оборудование для производства воздуховодов
Как правильно подобрать оборудование для производства воздуховодов....
Оборудование для производства сыра на supersteel.ru
Молочная продукция бывает самых разных видов, и всегда пользовалась большой популярностью. На сегодняшний день, к примеру, есть много разновидностей сыров, которые отлично сочетаются с определенными сортами вин, а также являются незаменимым ингредиен...
Благоприятные условия для производства цемента

По заводам с суммарной мощностью 73% общего количества распределенной продукции размещение производства осталось без изменения по всем четырем транспор...

Быстрый рост цементного производства

Еще в довоенные пятилетки, когда развитие цементной промышленности осуществлялось только частично путем строительства новых заводов преимущес...

География производства и потребления цемента

Несмотря на эти улучшения в размещении цементного производства, все еще имеются крупные недостатки. Выпуск цемента в ряде восточных районов - Западной Сибири, Восточной Сибири, в Казахстане и Средней Азии отстает от объемов фактического потребле...