А-силиконы. Их основные особенности

04/12/2018
А-силиконы. Их основные особенности А-силиконы – прочные полимерные слепочные массы, их главное отличие - небольшая усадка и стабильность размеров. В процессе полимеризации слепочные массы не выделяют побочных продуктов. Это, в свою очередь, позволяет создавать качественные слепки.

Если вас интересует этот силикон доставка осуществляется компанией "Silicone". Заказать продукцию можно на сайте silicone.kiev.ua. Материалы различаются по степени вязкости, что делает возможным получение оттисков с использованием различных техник.

Возможности применения А-альгинатов

1. Слепки для изготовления съемных и несъемных протезов.
2. Модель для регистрации прикуса.
3. Получение оттисков с использованием различных техник – одномоментной, двухэтапной.
4. Применение в качестве корригирующего слоя.

Преимущества материала

1. Высокая прочность на разрыв.
2. Идеальное воспроизведение даже самых мелких деталей.
3. Размерная стабильность.
4. Устойчивость к деформации, упругость.
5. Отличная гидрофильность.
6. Стабильность размеров.
7. Однородность основного материала и его катализатора, что позволяет соблюдать точность дозировки и легко их перемешивать до создания однородной слепочной массы.

Недостатки

1. Отсутствие возможности замешивания слепочной массы в перчатках.
2. Более высокая стоимость по сравнению с другими видами слепочных масс

Особенности использования А-силиконов

Считайте минуты

Время и скорость смешивания слепочной массы имеет значение. Недопустимо недомешивать или перемешать слепочную массу - в любом случае результат будет неудовлетворительным.

Надежнее людей

Использование автоматов для замешивания слепочной массы существенно повышает качество готового материала для получения оттиска. Исключается возможность погрешности в дозировке или времени замешивания.

Из одного - несколько

По формам изготовленным из А-селиконов, можно отлить 4-5 моделей, даже если с момента снятия оттиска прошло уже несколько дней. Материалы некоторых производителей позволяют отливать формочки и спустя 3 месяца.

Снимите напряжение

Для того чтобы снять внутреннее напряжение, перед отливкой моделей следует выдержать ее как минимум 2 часа. Если работа «горит», подержите оттиск под водой в течение 2-3 минут.

Нет - комбинациям

Категорически запрещено смешивать при снятии слепка А-силиконы с другими видами пластичных силиконов. Оттиск с высокой детализацией не получится так как отсутствует спайка между несколькими слоями. Желательно избегать комбинаций базисного и коррекционного материала от разных производителей.

Похожие новости:

Негабаритные грузоперевозки и их основные особенности
При проведении абсолютно любых грузоперевозок компании должны помнить много разных правил, стандартов и требований закона. ...
Основные особенности каркасного строительства
В современном мире довольно-таки часто используется такой вид строительства, как каркасное. Оно представляет собой сооружение панелей, которые и являются каркасом, берут на себя всю тяжесть и передают ее на фундамент здания. ...
Основные особенности разведения фазанов в домашних условиях
Разведение любых птиц, в том числе и фазанов, является не просто интересным процессом, но и в, то, же время прибыльным. ...
Пленочный теплый пол: основные преимущества и особенности

Пленочный теплый пол – это новая технология в подогреве полов и в устройстве полового отопления. Он представляет собой тонкую пленку из полимерного материала, который способен проводить ток (обычно для этой цели используется графит).

...
Тканевые ролеты и их основные особенности
Ролеты, в основе которых используется ткань, можно также называть тканевыми жалюзи. ...