Перепланировка новой кухни

19/06/2012
Перепланировка новой кухни

Вот и начинается очередное обновление помещений вашей квартиры. Вначале обязательно нужно составить план ремонта кухни, ванной комнаты, туалета, спальни, прихожей. После чего начинаем закупку материалов и приступаем к работам.

Составляем план ремонта

В начале нужно представить, какой именно вы желаете видеть свою кухню, какая должна быть мебель и какого цвета, где она будет располагаться, а также какого цвета стены, и многие другие нюансы. Определившись с положением мебели рабочей зоны, мы легко находим место для холодильника и обеденного стола. Выбор техники и мебели полностью зависит от ваших предпочтений. После того, как вы определились с общим видом, переносите проект на бумагу или в специальную программу на компьютере. Таких программ необыкновенно много и их легко найти в интернете. Сначала это просто план, на котором указаны существующие размеры. Позже в этом плане указывается расположение бытовой техники и мебели в рабочей зоне. Очень удобно выполнять план в цвете, так вам будет легче ориентироваться в том, что и где расположено, а также можно легко устранить недочеты. Теперь приступаем к вопросу, как сделать ремонт полов, стен, трещин и потолка самостоятельно.

Многие владельцы собственного жилья очень желают, но долго не решаются на перепланировку кухни. Но вначале работы нужно убедиться в том, что архитектурные особенности вашей кухни позволяют полный или частичный снос перегородок. Вы являетесь обладателем квартиры в старом многоподъездном доме, желаете сделать совместную кухню и столовую, но не знаете как. Давайте рассмотрим два типа жилья и варианты их перепланировки. Все дома старой постройки можно разделить на «брежневки» и «хрущевки».

«Хрущевка» — это очень маленькие и тесные квартиры кирпичных домов, которые были построены во время Н.С. Хрущева. Эти квартиры имеют небольшие комнаты. Такие дома строились с целью быстрого обеспечения советского населения жильем. В этих многоэтажных домах, законом запрещено сносить и переносить капитальные стены, для того что бы не нарушать прочность всей постройки. Поэтому в хрущевке перепланировка кухни возможна только переносом или полной ликвидацией перегородок выполненных только из фанеры, досок или ДСП.

Здесь можно применить несколько вариантов. Например, можно увеличить кухню за счет коридорного пространства, расширив дверной проем из коридора на кухню и оборудовать его аркой. В проеме можно установить прозрачные или полупрозрачные раздвижные легкие двери или оставить его открытым. Если сдвинуть перегородку или ее часть в сторону смежной комнаты, то у вас образуется свободное пространство. Его стоит превратить во встроенный шкаф, а также разместить всю рабочую кухонную зону. Если в вашей квартире все стены кухни являются капитальными, то проделайте проем в стене смежной с кухней, превратив соседнюю комнату в столовую. Конечно это не самый лучший вариант, так как вы потеряете одну из изолированных комнат. Но плюс в том, что вам предоставляется возможность в одной комнате совместить и столовую и гостиную. А если у вас трех или четырех комнатная квартира, то такой вариант вам очень понравится. Так как остаются еще две изолированные комнаты для спальни и детской.

«Брежневка» - это благоустроенные квартиры в панельных домах, которые были построены во время правления Л.И. Брежнева. Кухня в таких квартирах немного больше, чем в хрущевке, но по современным стандартам не такая и просторная. Поэтому в брежневских квартирах часто делают ремонт дома, комнаты, квартиры своими руками, встречается полная перепланировка кухни. Требования к частичному переносу или полному сносу перегородок такие же, как и у хрущевских квартир, но есть свои нюансы. Все перегородки в брежневских квартирах выполнены из гипсолита, а несущие стены из бетона. Такие перегородки очень легко снести полностью либо сделать в них проем и оборудовать его широкой аркой.

Есть один минус у панельных домов, в них потолочные перекрытия уложены на железобетонный ригель, а при демонтаже перегородок он становится хорошо заметным. Его невозможно убрать и поэтому нужно придумать такой дизайн, при котором выпирающая балка под потолком не портила интерьер и обстановку помещения. Это становится очень важно, если вы решили переделать кухню в комнату.

В тексте уже была упомянута кухня-столовая, которая сейчас стала очень популярна. Получается такое помещение при расширении кухни за счет соседней изолированной комнаты. Пространство перехода из одного помещения в другое принято декорировать аркой, небольшими ступеньками или перепадами уровня потолка, комбинированием напольного покрытия. Все это позволяет скрыть недостатки, появившиеся после сноса перестенка.

Сейчас существуют разные варианты бытовок. Если вам нужна хорошая бытовка, то заходите на сайт bitovki99.ru. Тут есть строительные и металлические бытовки. На этом сайте можно приобрести бытовки с производства и различные качественные блок-контейнеры.


Из кухни комнату, а кухню в холл, или… Перепланировка однокомнатной в двухкомнатную
Из

Похожие новости:

Вторичная недвижимость Новой Москвы дороже областной на шестнадцать процентов

Согласно данным аналитического центра Пересвет-Инвест в июне текущего 2013 года среднестатистическая цена одного квадратного метра на рынке вторичного жилья в Новой Москве составила сто три тысячи рублей. ...

Дизайн новой гардеробной

Наличие профессиональных естественных окон – это требуемый и особо важный вид элемента в гардеробном помещении, для этого требуется каждый раз выбирать вещи для разных торжеств при достаточно естественном освещении. ...

Законная перепланировка
Очень часто, покупая квартиру, новые хозяева хотят немного видоизменить внутреннее пространство жилья, убрать стены между помещениями, расширить кладовку, сделав из нее полоненную гардеробную. ...
Можно ли сделать ремонт в новой квартире самостоятельно?

И вот свершилось, вы приобрели новую квартиру в новом жилом доме. Ну, разве не повод радоваться, конечно же, есть для этого повод. Предвкушение переезда на ново...

Перепланировка зданий сотрудниками «Баустрой»
Известная строительная компания «Баустрой» является динамично развивающейся компанией, которая функционирует на широчайшем рынке строительных услуг еще с 2003-го года. Именно она смогла заработать отличную репутацию у огромного количества клиентов. К...