Пробковое покрытие в интерьере

25/12/2014
Пробковое покрытие в интерьере Каждый дом начинается с нового ремонта. Как бы ни хотелось, но волшебной палочки так ни у кого и нет, и приходится все делать самим, в меру возможностей помогают дизайнеры и мастера, конечно.

Выбирая напольное покрытие, многие руководствуются принципами износостойкости. Внешней привлекательности и доступности. Чаще всего выбираются линолеум, который продается в магазине линолеума (http://www.bestmarket.ru), или ламинат.

Но существует и иной материал, который по большинству параметров превосходит известные напольные покрытия. Пробковое покрытие, а речь именно о нем, удовлетворит даже самого придирчивого потребителя.

Причины сказать «ДА» пробковому полу

Пробковый пол – это отличный материал, позволяющий довести теплоизоляцию до высшего уровня. Он всегда будет теплым, доставляя приятные ощущения ножкам. Особенно этого хочется, вылезая из горячей ванны, холодный кафель едва ли способен порадовать в такой ситуации.

• Влагоустойчивость покрытия позволяет использовать его в любых помещениях, ванная комната входит в этот список. Стоит лишь вспомнить пробку от вина – это такой же материал, она готова хранить жидкость много лет.
• Звукоизоляция. Как бы назойливые соседи ни хотели вас позлить, Ваш сон будет спокоен, благодаря пробковому полу, он отлично поглощает звук.
• Даже уборка не будет теперь столь утомительной – пробка не притягивает пыль, объем уборки сокращен. Электричество пробка так же изолирует.
• Дизайн не ограничивается одним – двумя видами. В арсенале покупателя огромный выбор различных рисунков. Кроме того, каждая плитка имеет свой собственный текстурный рисунок – в этом вы будете абсолютно индивидуальны!
• Износостойкости материала можно только позавидовать. Пробка покрыта специальным медицинским тончайшим винилом, абсолютно безопасным и экологичным. Ни один напольный материал не сравнится в этом параметре с пробковым.
• Что касается домашних питомцев, то они смогут не только отдыхать прямо, но полу, но и попытаться сломать коготки о пробку, защитный слой они не в состоянии подпортить как бы ни старались.

Использование пробкового напольного покрытия

Перед укладкой позвольте материалу «подышать» без упаковки в том помещении, где он будет укладываться. Это позволит ему «подружиться» с микроклиматом комнаты. Обеспечьте влажность воздуха не более 65%, иначе пробка позволит себе некоторую деформацию. Изучите все пластинки, сравните их, это позволит выявить «разнотон» и своевременно заменить или уложить в интересном порядке.

Уход за пробковым покрытием

Регулярная уборка с помощью влажной тряпки вполне достаточна. Использование специальных моющих средств не запрещается. Для улучшения внешнего вида можно втирать жидкую восковую массу. Не стоит пользоваться порошками и ацетоном – этого покрытие не приемлет. Ножки мебели требуют специальных фетровых «чехольчиков».


Пробковое покрытие Wicanders Originals Rhapsody
Фрагменты выпуска

Похожие новости:

Пробковое покрытие в интерьере

Начали ремонт квартиры (здесь) и задумались, какое покрытие выбрать? Как на счет пробки? В магазинах она встречается в виде плит на пол, на потолок и на ст...

Как укладывать напольное пробковое покрытие
Пробка является полностью безвредным материалом и при этом как нельзя лучше вообще подходит для аллергиков и для астматиков. ...
Пробковое покрытие для пола в деревяных домах
Популярность пробкового покрытия для пола сейчас вызвана, прежде всего, своими практическими соображениями. Пробковое покрытие именно для пола являются весьма износостойкими и довольно долговечными. Помимо того, они упругие, красивые, обладают сущест...
Что выбрать – ламинат, паркет, пробковое покрытие или массив?
В основном, когда покупатель собирается покупать напольное покрытие, он даже не знает что ему стоит выбрать. ...
Актуальность бамбуковых обоев в современном интерьере

В современных тенденциях дизайна и отделки помещений все больше популярности приобретает использование натуральных материалов, среди которых дерево, натуральный шпон, пробка, бамбук, ротанг, джут.

...