Черновая отделка квартир

06/04/2020
Черновая отделка квартир Поскольку пол и стены – это одна из самых эксплуатируемых частей помещения, он должен быть ровным, прочным, отвечать высоким шумоизоляционным и гигиеническим нормам.

Выравнивание пола и стен – это и есть черновая отделка квартир в Самаре. Их нужно произвести до чистовой отделки.

Песочно-цементная стяжка

Такой вид смеси можно приобрести в готовом виде, а можно сделать самостоятельно из трех частей песка, одной части цемента и половины части воды. Перед укладкой цементного раствора на полу устанавливают специальные деревянные или металлические рейки, которые называют маяками.

Первый из них должен располагаться на расстоянии не менее 30 см от стены, все последующие – около двух метров друг от друга.

Цементную смесь выравнивают правилом и уже через сутки, когда стяжка достаточно отвердеет, из нее вынимают маячные рейки, заделывают щели и срезают все неровности. После этого вся поверхность затирается специальным деревянным полутерком.

Чтобы цементная стяжка пола в Самаре не покрылась трещинами, ее необходимо ежедневно увлажнять водой или накрыть полиэтиленом. Рекомендуется также избегать усиленной циркуляции воздуха, поэтому все окна и двери в помещении должны быть закрыты. К укладке плитки можно будет приступить через 20-28 дней, когда стяжка окончательно высохнет и станет максимально прочной.

Если перепады неровностей стены не превышают 5 см, то все же рациональнее использовать выравнивание стен с помощью шпаклевки.

Выравнивание стен гипсокартоном

Что хорошо при выравнивании стен гипсокартонном – это относительная простота и краткосрочность работ. Никаких особых навыков подобные ремонтные процессы не требуют, не нужно предварительно зачищать поверхность стены от старых строительных смесей воска и масел, в специальной подготовке сам гипсокартон также не нуждается.

К тому же при работе с гипсокартоном в помещении будет меньше строительного мусора и грязи. А, как известно, один из самых неприятных этапов ремонта заключается именно в финальной уборке комнаты.

Вдобавок, чтобы добиться с помощью шпаклевки такой идеально ровной поверхности, как у плит гипсокартона, потребуется высокий профессионализм, опыт и умение работать с «сырым» материалом. А подобными навыками, как известно, владеют далеко не все домашние мастера-самоучки.

К преимуществам выравнивания стен листами гипсокартона можно также отнести возможность создать в квартире дополнительную тепло- и звукоизоляционную прослойку. Согласитесь, для стандартных панельных жилых домов решение таких проблем немаловажно.

По материалам https://remonts63.ru.

Похожие новости:

Отделка квартир

Перед тем как приступить к отделке квартир, конечно, нам будут необходимы разнообразные отделочные материалы. Но какого, же принципа стоит придерживаться в выборе и где их покупать?

...
Отделка квартир искусственным камнем

Еще недавно мы вряд ли могли себе только представить, что отделка квартир именно искусственным камнем можно назвать показателем нормального вкуса и в тоже время высокого эстетизма. Но сейчас подобная тенденция не вызывает вообще никаких нарекани...

В Женеве началась борьба с собственниками пустующих квартир

В Женеве уже давно наблюдается проблема, связанная с жильем, его просто не хватает. Порядка в восьмистах квартирах никто не проживает, на протяжении многих месяцев. Собственники ожидают нужных арендаторов и не намерены понижать стоимость. ...

Вигвам из собственного дома – индейский дизайн квартир

Вы только представьте, каково будет изумление гостей, если Вы попробуете оформить стены в индейском стиле. Томагавки по стенам, вигвам посреди гостиной… нет, до таких крайностей доходить не обязательно, но оригинально декорировать собственный до...

Генеральная уборка квартир
Всем нам хочется, чтобы в доме все время было чисто и убрано, но, не всегда на это есть время через большую занятость на работе или учебе. Что же делать, если хочется жить в чистом доме, не вдыхать пыль и грязь, а времени на качественную уборку нет? ...