Гортензии

30/06/2013
Гортензии

Гортензии замечательный, выносливый кустарник, который, безусловно, должен быть включен в список десяти лучших цветущих растений в мире. Некоторые люди помнят гортензии, растущие в саду своей бабушки, и думают о них как о старомодном растении.

У старых сортов действительно был один недостаток: многие из них имели тенденцию быть слишком высокими. Хорошо то, что в последние годы селекционеры разработали несколько прекрасных новых сортов, которые более компактны.

 

Старомодные сорта, такие как 'Аиша " Гортензия крупнолистная достигала роста примерно на 1,5-2м (5-7') в высоту. У Гортензии "Бишон" белые цветки, крупнолистная, около 1,5 м (5 ') в высоту. Они более компактны и имеют больше цветов. Карликовые сорта, как "Blauer Zwerg".Гортензия крупнолистная (как правило, продаются как "Lavblau") только достигают роста примерно до 1 м (3') высотой. Цветы охватывают весь куст. Мини сорта идеально подходят для балконов. Например, Гортензия крупнолистная "Пиа Мина" имеет розовые цветы и вырастает до 60 см (24 ") в высоту.

 

Гортензии удивительно универсальны об этом вы узнаете наcvetipodarki.ru . Окраска цветков в большинстве зависит от кислотности или щелочности почвы. В кислой почве (рН 5 или менее) гортензии обычно всегда синее. Как рН почвы поднимается к нейтральной и щелочной шкале (рН 7 и более), гортензии получаются лиловые, розовые и красные. Воронение тоником (содержащий алюминий и железо) розовых или лиловых гортензий приводит к синему цвету. Тоник следует применять один раз в месяц в марте и апреле, а затем в августе, сентябре и октябре, следуя указаниям на упаковке. Известь (карбонат кальция) добавляется в почву весной и позволяет из синего или лилового цвета гортензии получить розовый цвет. Белые гортензии останутся белыми независимо от рН почвы.

 

Гортензии нуждаются в регулярном поливе, особенно в конце весны и в течение лета. Растения в горшках нуждаются в ежедневном поливе, для этого хорошо иметь блюдце с водой под цветочным горшком.

 

В некоторых районах Гортензии лучше подрезать в марте или апреле.

 

Если гортензии обрезают слишком коротко, с каждым годом цветение будет, снижена до 10% или просто сократил рост зелени. Оставьте стебли, которые не цвели, так как это будет цветок в следующем сезоне. Некоторые из современных сортов более компактные и им нужно меньше обрезки.

 

Осенью Гортензии накрывают листьями, хвоей или соломой.