Деревянный дом из клееного бруса

07/08/2013
Деревянный дом из клееного бруса

Многие были бы не против обзавестись своим загородным домом из дерева. Планируя его сооружение, самым выгодным вариантом станет как раз брус, который во многом выигрывает как у оцилиндрованного бревна, так и у самого кирпича.

Как стройматериал, дерево является все более и престижным, и наиболее популярным в последние несколько лет, вдобавок ко всему, благодаря самой древесине, деревянные брусовые строения являются экологически чистыми домами. Да и по всем таким качествам как теплоизоляция и прочность, деревянные дома вообще не уступают нисколько иным материалам.

Несомненно, новые технологии оказывают конкретное влияние на сооружение простых деревянных домов. Сегодня, наравне с простым брусом, при сооружении загородных домов получил довольно широкое применение именно клееный профилированный брус.

Естественно, о минусах деревянного сруба наслышаны сегодня многие, например происходящие регулярно разные деформации конструкции. Возможность появления разных продольных трещин, которые приводят хозяев к дополнительным затратам и расходам, или все-таки необходимость вспомогательного утепления такого здания. Да, все эти озвученные недостатки в свою очередь применимы к простому брусу. Но, именно эти недостатки не имеют вообще ничего общего вместе с клееным профилированным брусом. Поскольку сама древесина подвергается многократной обработке, лишаясь при этом многих своих дефектов и минусов, после чего уже происходит ее склеивание. А это означает, что клееный брус самый устойчив к деформации, сроки сооружения из него намного меньше и что является особо важным, не стоит ждать долгой усадки стен дома. Хотя, есть один маленький минус у клееного материала – в стенах сильно ухудшается обмен воздуха, но, кто-то может отнести это даже к бесспорному достоинству, поскольку сквозняков станет намного меньше.

А если же вам нужны будут хорошие и качественные Натяжные потолки Ижевск (здесь) то мы подскажем вам где можно их заказать и как правильно они должны устанавливаться. Все потолки низкие по ценам.


Строительство деревянного дома из клееного бруса
Дом из

Похожие новости:

Дом из клееного бруса – мечта многих

С древних времен дерево служит в качестве материала для возведения жилищ и построек в хозяйстве. Естественно, у современных людей иные требования к облику и комфортности жилища и им, в полной мере, соответствуют стройматериалы, которые были полу...

Дома из клееного бруса
Загородные деревянные дома — неувядающая классика. И если ещё двадцать-тридцать лет назад они у всех ассоциировались, в лучшем случае, с советскими дачами, где даже удобства были на улице, то сейчас на ум всё чаще приходят комфортабельные коттеджи в ...
Жилые дома из клееного бруса
Жить в своем доме всегда приятнее, чем в квартире. Тут у вас не будет соседей сверху и снизу, а также прямо за стеной. Зато появится собственный гараж, просторный участок на котором можно отдыхать, выращивать овощи и фрукты. ...
Лучшие дома из клееного бруса

Подавляющая часть возводимых сегодня деревянных домов, дома из различных видов бруса, а половина из них строятся из бруса клееного. Хотя цена на этот материал больше, чем на брус профилированный и пиленый.

Почему? Да потому, что в построен...

Покупка клееного бруса из лиственницы
Лиственница растет во многих частях России, однако наиболее качественной считается древесина, которая появляется на свет у озера Байкал. Впрочем, клееный брус, сделанный из дерева, выросшего в других частях нашей необъятной страны, тоже весьма качест...