Проектирование коттеджа и проверка сметы

27/11/2013
Проектирование коттеджа и проверка сметы

В последнее время масштабы строительства коттеджей растут стремительными темпами. Строятся объекты не только по типовым, но и по индивидуальным проектам.

Стоит отметить, что проектные работы этого направления имеют свою специфику. В строительных компаниях проектирование коттеджа (далее) осуществляется с учетом всех пожеланий заказчика, а также особенностей участка, состояния грунтов, близлежащих застроек и многих других факторов.

Обязательно учитываются и пожелания относительно планировки, оказывается помощь в выборе материала для строительства. При работах по проектированию коттеджей обязательно соблюдаются все действующие сегодня строительные нормативы и правила.

Цена проектирования коттеджа зависит и от его размеров, индивидуальных особенностей. После разработки проекта коттеджа составляется сметная документация. Подписывая подготовленную смету, заказчик подтверждает свое согласие со всеми затратами и работами, которые в ней указаны. Поэтому проверка сметы (http://www.s-dom.ru) обязательная процедура, что позволит выявить все ошибки и избежать незапланированных расходов.

Анализ рассчитанной ранее сметы проводится в несколько этапов:

  • проводятся независимые контрольные замеры по расходу материалов;
  • осуществляется проверка и контроль расценок на строительные работы (притом расценки должны соответствовать действующим строительным нормам и ГОСТу, либо соответствовать расценкам на строительство коттеджей в конкретном регионе);
  • анализируется стоимость коттеджа и предстоящих работ;
  • проводится расчет нужных стройматериалов и оплаты за предоставленные услуги.

Иногда при составлении сметы подрядчики умышленно не включают некоторые виды работ, чтобы занизить сметную стоимость на начальном этапе. Позже эти работы заказчику предъявляются в дополнительных сметах, а это уже увеличивает первоначально заявленную сумму строительства коттеджа. В ходе проверки сметы инженер-сметчик, проводя анализ, выявляет не включенные в смету работы, проверяет качество и полноту разработанной проектной документации.

Проверка проводится и по определению количества и состава материалов, необходимых для осуществления заявленного набора работ. Подрядчики иногда не включают в смету полный набор материалов или занижают его количество.

При проведении анализа сметы по предоставленному проекту коттеджа особое внимание уделяется и просчету объемов работ, а также проверке состава материалов. Подсчитываются и их потребности на основе рекомендаций фирм-производителей, учитывая коэффициент трудно устранимых потерь.

Осуществляется проверка и правильности начисления транспортных расходов, при этом учитываются и заготовительно-складские расходы. Иногда подрядчики начисляют транспортные затраты от общей суммы стоимости материалов и работ, что ведет к завышению сметной стоимости.

Проверяется и размер косвенных начислений: это плановые накопления и накладные расходы. Они не должны превышать предельно установленные нормы. Проверка указанных, а также других пунктов сметной документации поможет заказчикам правильно выбрать подрядчика и избежать непредвиденных расходов.


Малярные работы клип -7 проект эко-лофт
Соблюдаем сроки

Похожие новости:

Подготовка сметы для строительства дома самостоятельно.
Если вы надумали строить дом, то первое что вы должны сделать это, составить план и, конечно же, расчёты на растраты, а также смета, это позволит довести дело точно до конца. ...
Проверка на пропуск грузовика

Нормы 1922 г. были изменены в 1927 г. Было установлено 7 классов с добавлением особо тяжелой внеклассной нагрузки и включением класса 0 для особо тяжелого движения. Для шоссейных дорог с интенсивным движением установлены классы I и II.

...

Проверка противопожарного состояния новостроек

По обнаруженным в процессе проверки новостройки отступлениям от противопожарных норм и проектов следует принимать меры по их устранению. По крупным недочетам должны составляться предписания или письма на имя руководителя строительной организации...

Проверка строительно-конструктивной части

Поэтому такие облицовочные материалы следует применять ограниченно. В тех случаях, где требуется огнезащита строительных конструкций штукатуркой, обмазкой или антипиренами, а также на путях эвакуации применять сгораемые пластмассы не разрешается...

Двери для коттеджа: выбор и приобретение
Желание перебраться в собственный загородный дом ежегодно возникает у тысяч семей пор всей стране. И многие из них реализуют свою мечту, покупая участок и начиная строительство коттеджа. Вы относитесь к их числу, и уже почти закончили строительные ра...