
BarsukSH
|
Монтаж плинтуса16/11/2016 ![]() Различают следующие разновидности плинтусов:
На методику установки плинтуса влияет материал, из которого сделаны планки: пластик или дерево. Обе разновидности плинтуса монтируют после завершения стеновой отделки и укладки пола. Этапы монтажа пластикового плинтуса Деталь синтетического плинтуса образуют два фрагмента (внутренний и внешний). Перед установкой элементы разъединяют и работают со внутренней (нижней) частью. 1 Покупка материала Предварительно высчитывают нужное количество плинтусных планок и измеряют периметр стен комнаты, в которой собираются делать оплинтусовку. К полученной цифре добавляют 2 м для непредвиденных ситуаций и разделяют итоговое число на 2,5 (стандартная длина планки). Дополнительно приобретают соединительные звенья, заглушки и углы под цвет деталей и интерьера. 2 Подбор инструментов Во время монтажа плинтуса используют следующие инструменты:
3 Нарезка плинтуса Планки плинтуса укладывают на угол стусла и разрезают ножовкой под нужным углом. 4 Разметка Плинтус укладывают с угла, который прилегает к наиболее длинной стене комнаты. На планку надевают уголок и прислоняют к стене. Затем на расстоянии 5-7 см от уголка делают пометку маркером или карандашом и продолжают отмечать каждые 40 см, по ка не разметят весь периметр помещения. Если на стене есть неровности, пометку делают на расстоянии 7-10 см до места образования зазора между стеной и плинтусом. 5 Монтаж плинтуса Дрелью или перфоратором проделывают отверстия в нижней части плинтуса, ориентируясь на нанесенные метки. Затем убирают планки, удаляют стружки и пыль пылесосом и погружают дюбеля в чистые отверстия. Плинтус прикладывают к отверстиям дюбелей и крепят при помощи шурупов. После этого устанавливают верхние (декоративные) части планок, под которыми в специальных кабель-каналах при необходимости пропускают коммуникационные или электрические провода. Этапы монтажа деревянного плинтуса 1 Подгонка Плинтус из дерева сложнее подогнать под углы комнаты, поскольку они не предполагают использование уголков, а стыки стен в жилых комнатах редко образуют прямые углы. Поэтому после обрезки деталей с помощью стусла плинтус вручную подгоняют под особенности отдельных углов. Для нивелировки возможных погрешностей подгонки после установки плинтуса используют специальные колерные герметики и шпатлевки под цвет дерева. Вы найдете качественный плинтус в разделе пиломатериалов из лиственницы на Starover.by. 2 Разметка и крепление При установке деревянного плинтуса помещение размечают так же, как при установке пластикового. По разметке в планки плинтуса вкручивают саморезы (пока они не появятся с обратной стороны). Плинтус с силой прислоняют к стене – для появления следов от саморезов. Отметины обозначают маркером или карандашом и сверлят в них отверстия для дюбелей. Затем устанавливают дюбеля, прислоняют плинтус к нужному месту и завинчивают саморезы до конца (рекомендуют использовать длинные саморезы с относительно небольшим диаметром шляпки). Вместо саморезов допускают использование финишных гвоздей со специальными дюбелями из дерева. Такой крепеж незаметен, но не подходит для стен из гипсокартона и рыхлого бетона, прочности которых не хватает для удержания деревянных дюбелей. Монтаж керамического плинтуса Керамический плинтус гарантирует герметичное соединение со строительными поверхностями и отличается устойчивостью перепадам температуры и влажности, поэтому его устанавливают в ванные комнаты. Данная разновидность плинтуса предотвращает попадание влаги в зазоры между стенами и полом, препятствует росту грибка и плесени. Допускают настил керамического плинтуса между ванной и стеной. Если ванна расположена относительно далеко от стен и образует заметный зазор, его заполняют подходящими по размеру кирпичными сколами, которые сверху покрывают клеевым раствором. Преимущества керамического плинтуса:
Этапы монтажа керамического плинтуса 1 Покупка материала Нужное количество деталей подсчитывают, измеряя периметр комнаты и разделяя полученное число на стандартную длину детали керамической окантовки. Если получают не целое число, округляют значение в большую сторону. При покупке рекомендуют добавить к итоговому значению 1-1,5 м плинтуса про запас. 2 Подготовка инструментов При монтаже керамического плинтуса используют следующие элементы:
3 Очистка стен в ванной Поверхность стен в местах прилегания плинтуса очищают обезжиривающим средством и протирают насухо. 4 Заделывание зазора между ванной и стеной Зазор заделывают герметиком, который равномерно укладывают при помощи шпателя. Допускают вариант с использованием скотча. 5 Подготовка плиточного клея Клеящий состав готовят из гранул, которые разводят водой и размешивают до получения равномерного состава (производители указывают на упаковке информацию о правильном соотношении воды и сухого вещества). 6 Нарезка плинтуса Детали керамического плинтуса нарезают с помощью стусла под углом 45 градусов болгаркой с алмазным диском. При отсутствии болгарки и стусла допускают аккуратное скалывание небольших фрагментов детали пассатижами с последующей обработкой детали полировальным камнем до гладкого состояния. 7 Крепление керамического плинтуса На обратную сторону плинтуса шпателем наносят клеящий раствор. Затем детали вместе с уголками плотно прижимают к стене для максимальной адегезии. На завтра для усиления сцепления рекомендуют полить плинтус водой. При соблюдении всех норм и правил монтажа керамический плинтус прослужит до следующего ремонта в ванной комнате. Монтаж ковролинового плинтуса Для комнат с покрытием из ковролина используют специальную разновидность плинтуса на пластиковой основе с Г-образным сечением. Внешняя поверхность деталей содержит липкую ленту для фиксации предварительно вырезанной полоски коврового покрытия. Установленный ковролиновый плинтус образует кайму с тем же цветом и материалом, что и основное покрытие. Ковролин производят в двух вариантах: с ребрами жесткости (покрытие крепят саморезами), без ребер жесткости (покрытие фиксируют плинтусом). Этапы монтажа плинтуса для ковролина 1 Замер комнаты Высчитанное число округляют вверх и разделяют на 2,5 (такова длина рейки в метрах). 2 Покупка плинтуса Ковролиновый плинтус покупают с излишком около 2 м для устранения возможных проблем. При необходимости внешнюю сторону реек проклеивают предварительно нарезанной полоской ковролина. 3 Подготовка инструментов Для монтажа ковролинового плинтуса используют следующие инструменты:
4 Проверка ровности стен С помощью реек плинтуса или строительной линейки проверяют ровность поверхности стен у стыка с полом. Если обнаруживают зазоры и неровности – приступают к выравниванию. 5 Выравнивание стен С помощью шпатлевки и шпателя аккуратно заделывают неровности и ликвидируют зазоры для плотного прилегания плинтусных реек. 6 Нарезка плинтуса С помощью ножовки без развода нарезают детали нужного размера. 7 Крепление плинтуса Плинтусные рейки крепят к стене саморезами с шагом 0,5 м. 8 Нарезка ковра Ковер аккуратно нарезают с помощью специального электроножа под размер оплинтусованной комнаты (при отсутствии электроножа используют нож для нарезки обоев или нож для гипсокартона). 9 Помещение края ковролина в паз плинтуса Край ковролина аккуратно заправляют под нижнюю кромку плинтуса и получают равномерное покрытие с лаконичным и аккуратным обрамлением.
Похожие новости:
![]() Напольный плинтус - весьма важный атрибут интерьера любого помещения. Монтируют его обычно последним, после того как разобрались со стенами, потолками и постелили пол. Итак, ремонт подходит к концу, и нам предстоит определиться, какой же плинтус из о... ![]() Плинтус всегда устанавливается ближе к концу ремонта, если не после установки всего остального. По большей части, его применение — исключительно декоративное. Он композиционно дополняет оформление помещения и является прекрасным «завершающим штрихом»... ![]() Для обеспечения тепла в помещении необходимо выбрать качественное, надежное и недорогое оборудование. Этим параметрам полностью соответствуют теплые плинтуса, которые относятся к разряду энергосберегающих обогревателей, при помощи которых можно орган... |
![]() ![]() |